小春网

注册账号

[资格考试] -----请教一下日本公認会計士的学习------

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
目前大学2年级簿记2级在学中,本来是打算就这么接下去学,争取考出公认会计士的,
但是。。。。。。为什么在小春上看到的基本都是考us cpa的呢?是否真的对外国人来说考日本的会计士不切实际,或者付出大于收获呢?{s:1:010}
还是打算大学毕业就职的。。。这种情况下关于这两个资格到底应该怎样选择呢。。。。。求解。。。。。
日本的会计制度也要和美国的统一了,而且USCPA没有日本的CPA那么难,所以考USCPA的人多些巴
回复 天天2010 的帖子

{s:1:009}可能只要学出来都很有用,所以大家就挑简单的学了?
回复 月之舞 的帖子

你可以看一下这2个资格的合格率,然后决定
至于大家考什么,那都是自己的想法
不过,要是考日本的CPA是要付出很大的努力的!!!!
回复 天天2010 的帖子

是的,我就是觉得接触的有点迟了(日本 cpa)怕在我就职之前考不下来。。。。前辈是us cpa已经过了么?能说说这个的就业前景么?
回复 月之舞 的帖子

就业前景不好说,这个还要看个人的条件和想要去什么样的公司或监察法人...有资格要比没有资格好就职巴..我个人是这么认为的
天天2010 发表于 2011-4-22 12:16
日本的会计制度也要和美国的统一了,而且USCPA没有日本的CPA那么难,所以考USCPA的人多些巴 ...

借个地儿问问UScpa哪边学比较好?TAC?

回复 シャンプー 的帖子

这个不好说呀.
不过我有几个朋友是TAC
还有几个不是,也不是大原..学校的名字忘啦
外行人飘过
从没接触过会计这方面的,从0开始考簿记3级是不是有点无理
天天2010 发表于 2011-4-26 12:48
回复 シャンプー 的帖子

这个不好说呀.

谢谢回复。。。。自己的英语也不是很有信心。。。就想找一个評判不错的。。。是不是每个学校都教的差不多呢?。。。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表