小春网

注册账号

地震之后、、、

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

爸妈 结婚的时候

爸妈 结婚的时候

爸妈结婚的时候

老弟是学黑管的、、、

11号那天地震之后发生了很多事 生活也改变了不少
   地震之后 最初很多中国人都往国内跑 我却没怎么想过要回国 到了4 5天后连我最好的朋友都给我打电话 跟我商量回国的事 说她家里很担心 非让她回国 让我跟她一起走 那时起我的心就动摇了 然后就开始买飞机票 后来因为机票太贵我没买 她却准备走了 大家都说我倔 说我野 说我有主意 但是1天之间我却又开始动摇了 因为跟我一起住的也都准备走了 于是我又跟着他们到处奔波准备回国 16号 听到风声 成田有3万的机票给中国人 17号早上出发赶往成田 票没“抢”到 18号下午灰头土脸的又回来了 开始联系别的出路 晚上买到机票 和新干线票准备从大阪回国 19号中午乘上新干线20早上坐上飞机 晚上抵达长春 21号坐火车倒客车 终于21号的中午到家了 (期间分别在成田 关西机场 长春过夜)
   回家之后一顿忙碌 10几天后决定4月10号返回日本 出家门坐上出租车 透过车窗的玻璃看着妈妈 眼泪在眼圈打转 但是我忍住了 临进安检的时候爸爸还在说“姑娘 不行咱别去了” 我只说了句“没事”
   10号中午到达大连周水子 11号坐上前往日本的飞机 成田机场 即将走出出口 进行安检 30斤香肠被无情的扣了 经过了一路的连拉带拽终于回到了寝室 刚洗好衣服 整理了一下 地震来了 自己在家 没人可喊 不知道怎么办是好..... 晚上跟家里视频 越说越想哭 后来决定睡觉吧
   12号开始上课 一切正常 还不想给工厂打电话 想自己先找找其他的工作 没找到 15号 鼓起勇气给工厂打电话 让我做便检 然后回去上班 15号下午 工厂突然来电话 说“便检先别做了 可能不要了” 心理灰暗了......
   16号重新开始了我的找工作之路 各种打电话 毫不管用 一个个被无情的拒绝 晚上上网投简历 电脑突然间坏了 总显示显卡过热 17号 签证更新出现了问题 很麻烦
后续:
   不知道为什么 这次回来之后 更想家了 突然很心疼爸爸 很心疼妈妈 很心疼老弟 也很心疼自己 感觉自己跟家里的距离越来越远 心却越来越近 回家的那些天总是希望尽可能的多跟爸妈还有老弟在一起 总想着要是老弟能多请几天假该多好啊 但是我不能那么自私 其实之前出来已经一年多了 渐渐不那么想家了 但是这一次我却怎么也控制不住了 心里想着 不能跟家人在一起 就和朋友好好处吧 在日本的生活可能还有很长 找工作的路也还任重道远 加油吧 雪 加油吧 哥 加油吧 大姐 加油吧 咱们这些从五常出来的 从哈尔滨出来的留学生朋友们!!

事态尚未平静 同胞还需努力  发表于 2011-11-21 01:03
大家都重新找工作了 我想

加油吧,沙发

掉进了吊床

头像被屏蔽

回复 annarry 的帖子

可能吧 但是真的挺难找的

回复 妖艳罂粟花 的帖子

恩  加油

回复 fly1920 的帖子

表示同情

回复 家远了 的帖子

我4月初回的日本   马上就狂打电话