小春网

注册账号

[美食一刻] 我好像只会做西点诶……桂圆慕斯,巧克力慕斯,更新做法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

第一次在美食版发帖诶~拜托轻砸哦~
先发两个试试水吧~其实听说日本的主妇自己都会做蛋糕的~
不知道会不会有人埋汰我……
其实我开始做西点有两年了~还这个水平,我自己都想埋汰自己……

桂圆慕斯:本来想做个冰清玉洁的感觉,可是抹茶粉弄多了有点脏脏的呢~
              第一次尝试圣安娜,还挺好用的~
这个不太好吃,不上配方了~原料就是一罐桂圆罐头,汁做了慕斯,果肉装饰在上面了~主要是这罐头不好吃,奇怪的酸味儿~

巧克力慕斯~
这个做法超简单,很适合新手
原料:黑(白)巧克力225g,淡奶油300g,百利甜酒或者牛奶90ml
做法:1. 找一个能进微波炉的大碗,加入全部的淡奶油和切碎的巧克力。
         2.微波炉1000W1分钟1分钟的加热,到巧克力变软。取出用打蛋器搅匀。
         3.凉后放冰箱冷藏过夜。
         4.取出加入百利甜酒或牛奶搅匀。用电动打蛋器打发。
注意:1. 巧克力可以用超市的明治之类的板巧克力,也可以用烘焙专用的。板巧克力稍微掰碎就行,烘焙专用的要切碎。
         2.巧克力的量可以减少,但不能增加。量多了淡奶油不好打发。
         3.微波加热的时候勿使淡奶油沸腾,同样如果用火加热也要避免淡奶油沸腾。温度过高淡奶油变性了就打发不起来了。
         4.最后的打发,如果是要装在容器中食用可以打五到六分发,如果要成型脱模就打七到八分发~
         5.这个小玻璃杯是在DAISO买的,本来是小花盆来着~
         6.一般我会和可可或巧克力味道的蛋糕片组合在一起~
新加的照片是我做的新年礼盒,送人的~装在透明的小塑料杯里,贴上应季的贴纸装饰一下。底是一样的可可蛋糕片,白巧克力慕斯配可可粉撒表面,黑巧克力慕斯配糖粉撒表面。可惜我的糖粉不防潮,撒多少都挺不了多一会儿就化了~

CIMG4219.JPG CIMG4225.JPG

评分

68号爆头团 + 10 + 22 1

我全包了 流口水.gif

回复 无尽的梦 的帖子

好激动哦,真的有人回帖了啊~

makiko8599 发表于 2011-4-20 23:31
回复 无尽的梦 的帖子

好激动哦,真的有人回帖了啊~

我最喜欢吃甜品了

回复 无尽的梦 的帖子

我也是,但是我更喜欢做……
吃的速度比不上做的速度啊……
而且吃多了会胖……

makiko8599 发表于 2011-4-20 23:34
回复 无尽的梦 的帖子

我也是,但是我更喜欢做……

我不管胖瘦,只要好吃就一定要吃{s:1:004}

回复 无尽的梦 的帖子

唉~我本来也不在乎体重滴~
可是自从开始做西点,我都涨了8公斤了……
我受不了了~

makiko8599 发表于 2011-4-20 23:42
回复 无尽的梦 的帖子

唉~我本来也不在乎体重滴~

因为我除了吃甜品,午饭晚饭都不吃的

回复 无尽的梦 的帖子

我一定一定要向你学习向你致敬啊……

makiko8599 发表于 2011-4-20 23:46
回复 无尽的梦 的帖子

我一定一定要向你学习向你致敬啊……

我是因为打工没时间吃啊,所以就养成只吃一餐的习惯了