小春网

注册账号

[衣食住行] 尝试发豆芽★新添加我家晚餐的图片

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

网上查到豆芽是一种很好的养生菜,买是挺便宜的,不过自己尝试孵既新鲜还别有一番培育+收割的乐趣,嘻嘻
我手里刚好有生绿豆,上网查了方法,依法炮制,哇!挺成功,也简单,自制的,吃得健康又安心。
材料:绿豆一杯。
     工具:水壶。 (我用了闲置的烧水铝茶壶,可以有比较宽阔的空间)
    做法:

1。绿豆用清水清洗,用手稍微搓一下,浮在水面上不好的绿豆去掉。

2.   晚上睡前先将绿豆洗干净,加水泡一晚上。

3.   放入水壶內,放在温暖不见光的阴暗处,每4-8小时加一次水,十分钟后将壶里的水沥掉

静置。

4. 第二天就有芽冒出来了,第3—5天左右就可以食用。

我没有等豆芽长到外面买来的长度就炒来吃了,觉的口感象黄豆芽,我比较喜欢。

用水壶来做是比较方便换水,同时不透光,不透光下孵出来的豆芽会比较白。

自己做豆芽既好玩又健康,怎么样,也试一试吧。

画像 386_副本1.jpg

画像 392_副本.jpg

画像 384_副本.jpg

画像 382_副本.jpg

我也喜欢吃绿豆芽,下次一定要试试看,收藏了啊

俺已经在做了,去年学会的,以前是为了好玩,现在是为了生存,呵呵

没有水壶的也不用怕,我就是拿着个剪掉上半部的大水瓶做,放在柜子里(保持阴暗,否则豆芽会长绿叶出来),早晚换水,效果一样的

顺便发发今晚做的菜,糖醋肉,鸡蛋エビチリ,焼きアジの干物。

画像 398_副本.jpg

画像 399_副本.jpg

绿豆牙没发过   

到发过黄豆芽   国内拿的黄豆

好想吃糖醋肉啊

这个糖醋肉卖相真好
让我尝下味道吧,哈哈

不错 好想吃啊

昨天刚买的绿豆,泡上了,试试看。