小春网

注册账号

又是一個長時間沒能到這裡來!對自己的生活又將做一個總結,和大家分享!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
首先對於過去支持過我所總結的“關於我這一周生活”的朋友們表示感謝。
在今年的3月,我已經順利的進入了大學,大學的生活比我想像的要辛苦很多,當然對於我的打工和生活
也進行了進一步的改進!有些工已經失去了意義,比如說早上的工作,因為大學有課,所以不得不放棄。
接下來我來總結一下在下在大學中的打工安排。其中有些客觀原因一定要說明,就是本人現在家中欠有外
債,所以不得不努力打工,加之我愛人剛到日本不久,仍以學習為主,所以結合以上原因,在下的打工情
況基本上還處於努力期。
首先說周一到周五,是我原來就一直在打的日本料理店,沒有變化,4點多下了課就要坐上一個小時多的電
車,出六點的工,時給1000。11點下工,然後馬上換衣服出晚上十二點的工,在一家工埸做蔬菜的分類,
工作很輕松,不過時給就不會很高了,只有1100。當然也很耗時間,不過我想輕松很重要。夜工到早上8點
結束,因為我早上第一節課都沒有選,所以可以回家休息一下,馬上去上學。當然課上難免有打瞌睡的時候。
為了保證體力,所以夜工只打周一至周四。
星期五的晚上可以好好休息一下,周六、日我在家附近找到了一份料理店的工作,做廚師。都是半天的,這樣
可以以做休息,一般是周六,十二點開始到4點休息一小時,然後五點到九點結束,周日是下午五點開始,沒有
休息一直到十點半!最後收拾廚房要到十一點,時給是900。
以上是打工,生活方面如下:
房租:37000元
電料:5000元
網費:5000元
水費:1290元
手機費:8000至10000元(我和妻子兩個人的)
煤氣費:5000元(因為是LP的,所以有點貴)
交通費:12950元(我上學和打工的定期)+6000元(我上學的BUS定期)+13550元(我妻子上學的定期)
每個月我打工的錢全交給我妻子(即國庫)然後再由我妻子每月給我5000元零花(即我的小金庫,我叫它藩銀)
這就是在下的近況了!希望大家給於寶貴的意見。

注: pazival曾在两年前写过一编他在日本一周的生活
有兴趣的可以到这里看看
http://www.incnjp.com/viewthread.php?tid=63620
----=   新品浪子 ------

[此贴子已经被新品浪子于2006-7-23 18:11:51编辑过]

好幸福的感觉~

感觉好像不用睡觉的样子~~~~

这样打工还能睡觉么。怎么学习呢

是啊 还要打夜工,早上还要上课!睡觉时间少的可怜啊!
保重身体啊!
不过精神我要学习!

几年了.楼主一直很努力!
欣赏楼主的精神.
加油!祝你生活愉快,学业事业有成!

革命尚未成功,,,
望再坚持,,,,

头像被屏蔽

要向LZ学习

LZ我来日本之前就已经很佩服你了~~看了你以前的那篇文章~~