小春网

注册账号

原创,三毛流浪记————第一集————-北京的派遣生活

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
前言
感闻里面有不少记述回国工作的帖子,但我发现回帖都有两种趋向。一种是,炫耀自己的亲戚朋友有多高的收入,间接来吹嘘自己。一种是,明明是迫不得已才回国,把自己国内生活描绘的多好,来掩饰自己的失败。我呢,并不讳言我是一个失败者,我没有在日本完成自己设定的目标,我也没有什么可以吹嘘的,因为我知道人家不会相信,那就让我讲述一下我的国内生活吧。
一,回国
去年秋天回国后,一度意志极其消沉,很长时间缓不上来,但生活还得继续。于是冬天开始我在父亲朋友的介绍下做起派遣导游的工作。工作不是很辛苦,其实也就是带日本人转一转,帮砍一下价,大家一起吃吃饭,按按脚。一般一天200块,顾客心情好一般会多给一点。遇到的大多数人比较会办事,比较大方,我也会相应的砍价更狠一些。时间过的很快,慢慢的我开始重新拾回了信心,我知道,虽然遇到暂时的挫折,只要我不断追求,我的梦想一定能够实现。
二,找工作
导游派遣的工作收入并不高,而且也不稳定,过年以后,我开始找正式工作了。3个星期我去了3家公司,拿到2个内定。一个是滨海新区的顶新的总部,一个是天津西青开发区管委会,比较好的国有企业。顶新集团的内定拿的比较费劲,一共15个从日本回来的争一个位置,就这样工资只有3000块,内定下来的转天,我把它辞退了,因为我要去做派遣了。
三,北京的派遣生活
通过亲戚介绍,我认识了一家上海的比较大的派遣公司,那里介绍了一份派遣的翻译工作,一个月12000,但去税到我手里只有10000多一点了,这日子过的我是真不怎么样。
我每月房租是1400,计划每月花3000,结果这一个月下来,我是省了又省,除了食品外没有买过别的东西,没有什么娱乐,结果还是花销超过3500
从公司回家的路上,都是别墅区,有一家超市,开始时我每天去那里买东西。里面有大量的国外原装进口食品,连纳豆都有。顾客里美女和外国人很多,当然外国的美女也很多。终于有一天,我发现我住的小区后门有一家小超市,东西要便宜很多,当然主要是档次要低,我发现这里才是我应该来的地方。来这里买东西看不到美女,因为美女都会嫁个有钱的老公。
超市里的彩票柜台总是聚集很多人,这里是很多没有能力改变自己命运而又渴望改变自己命运的人的精神寄托。卖彩票的小姑娘长得不愁,妆比较浓,身上香喷喷的。*一般劣质化妆品为了掩饰材质都比较香*
我的工作除了时间较长,其实不算累。但现场比较脏,我每天都一身土,经常被人误认为是民工。害的我找公司物业小妞要QQ号,人家都不给我。
四身边人的生活状态
我从来不打听别人收入,但下边的民工比较喜欢,总是打听公司员工的收入。
我上班的公司,中方总工程师,比较牛的人,INTEL工作7年的,每月1万左右,其他跑腿的技术人员算加班费,餐补3000左右,民工一月2000,很少有休息,没有任何福利,但包吃包住。
比较可笑的是和我和租的某夫妇,男的比较能吹,我不知道他做什么工作,但是每天总是说些什么,今天去了总参,新华社,很累呀,什么的话,当然我见到他第一眼就知道他混得并不怎么样,因为他女朋友长得不怎么样。
今天写到这巴,有时间继续写,另外三毛现在征婚,有意者请联系。

LZ的合租有可能是卖保险的  发表于 2011-4-10 23:51
写的很好,真实。。  发表于 2011-4-10 01:13
写的很好,真实。。  发表于 2011-4-10 01:13
应征!条件呢.  发表于 2011-4-9 23:05
写的很真实啊,让我回忆起5年前我在上海的生活~~  发表于 2011-4-9 21:22
留名一下~~~

沙发....................没了

胖胖的三毛 发表于 2011-4-9 21:15
前言感闻里面有不少记述回国工作的帖子,但我发现回帖都有两种趋向。一种是,炫耀自己的亲戚朋友有多高的收 ...

成熟了很多,天道酬勤,努力总会有回报的,加油。

002 发表于 2011-4-9 21:19
成熟了很多,天道酬勤,努力总会有回报的,加油。

谢谢002大哥。。

游_游 发表于 2011-4-9 21:17
沙发....................没了

我看完了才回帖的呢……

[.3D010.]期待续作。

siskin 发表于 2011-4-9 21:22
我看完了才回帖的呢……

没事..
你坐.我坐都一样?

胖胖的三毛 发表于 2011-4-9 21:20
谢谢002大哥。。

你已经跟总工同等待遇了,北京在你这个年龄能拿到一万以上的人也不是很多,很好了。