小春网

注册账号

震后藐视日本政府的十大丑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

刚刚看到了《震后向日本人学习的十大优》这个帖子,感觉到很感动,但是换位一想日本的政府又让人感觉到很气份,所以就这个贴子,自己写出了自己的看法,但是这些说的不是日本普通的民众,而是日本的政府。也许有些偏见,仅供参考,不喜远离!!

1.静寂。没有齐心协力和众志成城的建造和灾后重建,唯有三五个人和二三台机车在那里慢慢的清理着一望无边的废墟。

2.威严。一个国家的首相向其他党派征求援助的时候,却看不到团结一致,齐心协力,反而看到的是旁观和冷嘲热讽,让人感到首相都不如一只狗,威严何在?

3.能力。在一个世界都名列前茅科技发达的国家,由于一个小小的核电站,却能造成长期化全球性的污染,能力何在?

4.品格。为了安稳住国民的人心,能够隐瞒各种各样的真相,迟迟不向国民公开,品格何在?

5.纪律。从一个虽然被水冲过但是毫无危险的核电站演变成一次又一次的爆炸事故,一次又一次的违返条令,让你感觉到纪律何在。

6.牺牲。一个海浪就卷走了几万条人命,几十万栋房屋,可是政府却为了一个小小的电站,不顾更多人的安危,一次又一次的纵容东京电力,牺牲何在?

7.温柔。那些平时靠打鱼,靠种地而生活的人们,眼睁睁的看着自己用血汗打捞上来的鱼和种出的青菜被核污染的时候,那种苦衷,那种怨恨,那种无助的眼神和话语,让你感觉到温柔何在?

8.训练。一个国家的自卫队,一个国家的兵,在危机时刻上级下令飞机注水时,既然还能提出:“在上空会不会自己遭受到辐射”的疑问,训练何在?

9.媒体。一个国家遭受到了这么大的重创,可是灾区的人民却连一个广播都听不到,连自己真正的安危都不知,每天每个电视台却还播放着无聊的娱乐节目,媒体何在?

10.良心。为了小小的利益,为了能保持东京的稳定,为了自己的国家,竟然能心安理得,条条有理,公开的往大海里排放污水,良心何在。

在这里我想特意声明一下,那个叫《叫啥呢》的朋友,我都说了,那张照片我是在国内CCTV13报道时看到的,我是中国人,当然更相信中国一些,我想这点没有错误吧。你说我不知道事实就别瞎评论,但是要换一个角度,你不也一样不知道中国是怎么报道的吗?而且我评论也是说说对日本政府的不满,我觉得没有什么不对的吧,事实摆在那里呢,这次确实看到了很多日本政府无能的一面,这也是所有人只要长眼睛了的人都能看到的。再有就是你说的“你愿意跟人辩论,但是这个贴子你连辩论都不想辩论。”,你要看好,我上面事先也已经写好了“不喜远离”。我还是那句话,日本的多数民众的精神和素质是只得我们中国人学习的,但是日本政府是无能的!!

只要是评论就肯定有主观在里面  发表于 2011-4-8 11:14
虽然我喜欢无聊的一条一条的跟别人辩论,可这个帖子我连辩论的兴趣都没有。。。  发表于 2011-4-7 18:22
ryusou 发表于 2011-4-7 15:07
刚刚看到了《震后向日本人学习的十大优》这个帖子,感觉到很感动,但是换位一想日本的政府又让人感觉到很气 ...

{s:1:008}总结的很好!
嘴是两面皮啊~
速度,插入第一页
lika620 发表于 2011-4-7 15:31
总结的很好!

也是来发泄发泄,本来在日本上班就累,现在又出现一个这种情况,让人感觉到更累了。
头像被屏蔽
支持
支持
头像被屏蔽
遣唐史 发表于 2011-4-7 15:36
みんな、ストレスを解散しましょうよ

我觉得现在最能解压的办法就是把东京电力那几个头和那个枝野X男,还有那个带个眼镜假冒核专家的那个叫什么东西来着,摆在人民面前,然后大家爆踢,然后扒光溜扔到核电站去抢险去。不说什么都没有害吗,那叫让他们大胆的去做吧。
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表