小春网

注册账号
楼主: fong

[衣食住行] 嘿嘿,我回国搞了个国际驾照,不考也能开车了(有图有真相)

你该不会是在路边办了个假照,然后打算在中国把车开熟练,然后再回日本考??
不然实在不明白什么意思啊!!

fong 发表于 2011-4-6 04:37
之前考车2次都失败了,回国狠心一把花 150 元到陆路交通局申请到个国际驾照,这次看我能不能 ...

中国的国际驾照,貌似日本不能用吧?
相同的,日本申请的国际驾照中国也不能开的。
好像是国际驾照有个联盟区,中国和日本不在一块儿。
难道政策改了?

据我所知,好像只有香港和英国的驾照,拿到日本来之后可以直接开车,其他国家的所谓国际驾照都是不允许的。

加拿大的也是可以的,具体可以去日本的交管局网页上看

楼主可能被骗了。

中国根本没加入任何国际驾照组织,所以也根本没有官方发行的国际驾照,所以,在中国办的国际驾照,都是假的(除了香港)。
另外,国际上有2个国际组织发行国际驾照,而日本只加入了其中一个,也就是说,另一个组织发行的国际驾照,在日本也是不被承认的。
如果楼主是上述两种情况之一,万一被抓住了,恐怕以后想在日本考驾照都困难了。

呵呵,LZ应该不是中国国籍的啦,所以大家不用替LZ担心了。国际驾照在日本是可以开的。

没国际驾照的来学习一下

楼主是马来西亚华人,你们别操心了

中国在用国际驾照的范围吗?