小春网

注册账号

(转发)日中tv关于地震的前线报导:东京很安全!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

地震与辐射牵动着每一位在日华人的心弦···

每天第一件事或许是打开电视机了解最新的灾情报道,或者是打开电脑,通过小春或者其他网站查询灾情报道。

这里转发 日中tv 在前线的采访和报导。

当我心乱如麻的致电询问 日中tv 负责人的时候,刘杰先生十分肯定的对我说:东京很安全!

日本公布的撤离范围是30公里,而美国报导的撤离范围是80公里,由此可见,无论是日本或者是第三国家的报导,

距离灾区200公里以上的东京以及其他城市是相对安全的。

水道水问题也在3月26日解除了辐射警报。

事实上本人从311大地震发生到目前为止,一直都在饮用水道水,我相信,如果有什么严重的情况,

地方政府会会采取措施来保护住民。

这里附上 日中tv 的链接
http://www.web-tv.cn/newslist/kopage/dazhenzai.html

希望能让各位留在日本坚守岗位的同胞们安心,

这里建议在国内观望的留学生们,学校即将开学,安心的回来完成学业吧。

附上一张刘杰先生同中国来日救援队员的合影一张(出自 日中tv网)

备注:刘先生吃了什么我想我管不了那么多,也不会无聊到打电话问人家你今天吃了什么。
         觉得有问题的朋友可以自己试试。要是觉得福岛的东西有问题,不用不就是了。
         一定要觉得日本有问题的朋友,我建议你们可以回去,躲在这里苟且偷生干嘛。整天担心受怕。

不仅需要结果,更重要的是推断的依据。  发表于 2011-4-5 03:11
我很讨厌排版混乱的页面,一看就不正规,感觉连请美工的钱都没有。。。隐形广告?  发表于 2011-4-4 17:20
你很负责的写了一篇文章,我也耐心的看了。然后我虚心的问了一个问题,你又很不负责的给了我一个答案,叫我情何以堪。。。。  发表于 2011-4-4 16:36
福岛的野菜现在安不安全,刘先生吃了吗?对了,还有鱼。。。。  发表于 2011-4-4 15:47
好啊,这样就不用和我们抢瓶装水啦

“我相信,如果有什么严重的情况,地方政府会会采取措施来保护住民。”
聖西儸 发表于 2011-4-4 14:18
“我相信,如果有什么严重的情况,地方政府会会采取措施来保护住民。”
...

大哥,你不能总是怀疑啊····

人家的命就不是命了吗?

如果饮用水真的那么危险的话,也许会从地方运输水源过来,在各个大商场或者公园发

送。

就像地震当时开放许多学校和宾馆作为避难所,还发被褥,热茶,饮用水给大家。
头像被屏蔽
傲慢与偏见 发表于 2011-4-4 14:17
好啊,这样就不用和我们抢瓶装水啦

你们是哪里是哪里啊·?~?
遣唐史 发表于 2011-4-4 14:24
那地方政府也受到危险了呢

自救的同时,不会把地方住民置之不理的,

市役所的工作人员也大多是地方住民。

这里补充一点,也许就因为先入为主的觉得政府可能会隐瞒灾情的想法,所以

就算有时候报导的是真实的消息也会受到质疑。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
好的消息。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表