小春网

注册账号

[北日本] 函馆归来~多图饕餮游记~多多来顶给北日本加人气呀~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

终于进入四月份了,阳光普照,北海道也有了春意了呢。地震过后,北海道虽然没有特别大的影响,不过也笼罩在地震和核辐射的阴云中。路上的观光巴士少了,狸小路里的外国游客也少了,虽然他们和我的生活并无太大关联,可是总觉得还是少了些什么。为了不浪费这春意,也为了去探查一下灾后北海道的情况,我们踏上了函馆之旅。
沿着太平洋,我们一路上行驶着。阳光洒在海面上,闪耀、明媚、平和,谁能想到几天前,正是这片宁静的海面掀起了怒波,扰乱了人们的步伐呢。“真美、真是不可思议呀!”我们看着,感叹着。一车的年轻人,旅途上绝对不会无聊,没多久,便到达了旅程的第一站——室兰地球岬。在车里呆了太久,下车时大家还不能马上适应这迎面而来的海风。都说置身于地球岬,能够感觉出地球是圆的,可是愚钝的我,怎么也没体会出来那种境界。可是,能够肯定的是,再暖和一些以后,这里一定很美。从地球岬出发没多久后,路过了白鸟大桥。不知道为什么叫这个名字,但是这么壮观的大桥在日本实属不多。
大约中午的时候,我们到了此行的第二站,洞爷湖。上一周都是好天气,可是周末天公竟然不作美,变了天,这一路阴、晴、雨、雪、冰雹,竟然都碰上了。在洞爷湖展望台时,也因为天阴的缘故,没有看到特别蓝的水和翠的山。没办法,人生总有缺憾的,留点念头,下次咱再来。
出了洞爷湖,我们便直接朝着函馆行进了。还好赶在晚饭刚刚开始的时候便到了酒店(汤之川格兰温泉酒店),早听说这里的晚餐好吃,果然名不虚传,大螃蟹腿不断地供应着,再加上佐山爷爷特地赠送的一大盘刺身,真的是喂饱了大家的馋虫。特别说一下,张童鞋的饭量真不是吹的,以至于收盘子的小妹都瞠目结舌无所适从了。晚饭时间,酒店还有个做もち的活动,好不热闹,在这里一点也感觉不到地震带来的不景气的影响。
吃饱肚子后,我们迫不及待的前往函馆山看夜景,函馆的夜景被称为百万夜景,亦被评为世界三大夜景。地震后,中国媒体一度夸张的称函馆成空城了,人没了,夜景没了,花没了,可是这次去看了后,发现一切如故。夜景亦是如此,真的好美,是浪漫的美,亦是雄壮的美,反正,真的是让人称赞的美呀。

手机拍出夜景,我表示满意

手机拍出夜景,我表示满意
回到酒店后,大家都有了睡意,不过就这么睡过去,自然是太便宜了我们的住宿费,于是乎,又打起精神热闹了起来,几位男士和我们的美国同胞打起了乒乓球,虽然惨败但是玩的很尽兴,秋月和他女朋友依然淡淡的静静地享受着2人世界,而像我们这样运动不了又不能那么浪漫的军团则享受的泡起了足汤,啊,惬意呀,时间就这么停留着该多好呀。

恩,原谅我这个胖子

恩,原谅我这个胖子
玩了会,又舒舒服服的泡了个温泉,总算是到了睡觉时间了。这次真的很感谢酒店的爷爷,给了我们海景房,面朝大海,真的是心中感觉春暖花开呀,以至于,让从来在外面睡不着的我,一觉睡到了
8点多。美美的吃了早餐,又泡了室外足汤后,开始了第二天的旅程。
朝市经过了海啸的洗礼后,重新开业了,我们自然要去看看,可是,大大出乎我的意料的是,原本热闹非凡的朝市竟然变得如此的萧条,心里真是复杂呀。朝市里最有意思的钓鱿鱼摊位没想到还在营业,于是老公饶有兴趣的钓了一条,也让大家有机会尝到了最最新鲜的鱿鱼刺身。紧接着,我们又去了仓库群,然后又去看了函馆极为出名的五陵郭。虽然现在樱花还没有开,可是,已经能料想到花开时的美妙情景了。哎,花期时,这么美的情景,要是没有客人来看,得多么的浪费呀。原谅我的忧国忧民吧,到了现场,也许大家都会这么想的吧。于是,和老公当场决定,樱花开花时,一定还要再来。
写了那么多,做个总结吧。天暖和了,大家真的可以出来走走了。通过眼睛证实,北海道的景色没有受到影响,希望中国各大媒体能够亲身体验了再发言。然后就是,和大家一起玩的非常愉快,希望常常能出去走走出去玩玩,有喜欢玩的朋友们尽情来找毛毛姐呀哈~~

地球岬~能看出地球是圆的么~
沿路风光,谁能想到就是这平静的大海之前掀起了怒波
入住的海景房,推开窗户便面朝大海
函馆夜景
飘起了雪花
早晨的函馆山和大海
酒店前合影
钓鱼4部曲之一
钓鱼4部曲之二
钓鱼4部曲之三
钓鱼4部曲之四

鱼变刺身咯~~~

老公发掘的明治馆附近最适合照相的一隅
五陵郭~樱花树都完全没有问题呢~~~花开的时候我还来~

以下照片来自小白~~~~太感谢了
清晨的函馆山,天~早起的人儿就是能拍到好照片
地球岬
洞爷湖
沿途
冰激凌牧场
酒店室外足汤
三个老爷们的和式房间,我们对那个按摩椅一致表示羡慕嫉妒恨。。。
感谢爷爷送的刺身大餐~~~

评分

莎啦啦s + 20 + 40 谢谢毛毛的精彩照片和游记

100楼纪念下~~
HOHO 没想到自己就给抢到沙发~没想到一不小心给占到了100楼
看来 曾经的水军小队长还是保存着点实力的。。。
恩恩。。上照片。。。
照片 不多。。照的也不好。。大家见笑哦~

首先~行军大队伍的背影。。。。

然后呢~~地球岬  漂亮哦~~风还真的是大。。。。

然后就是 五陵郭~~ 乱照几张  想到樱花全开的时候 就激动哦
还想在来一次呢

最后。。。。。

评分

莎啦啦s + 10 + 20 谢谢精彩照片

顶起来  期盼分享

maomao8564 发表于 2011-4-3 21:32
增加点人气~~~
多来顶顶呀~~
顶的越多照片放得越多呀~~~

我替你发一张,哈哈 nEO_IMG_IMG_0391.jpg

回复 keerco 的帖子

啊。。这夜景

nervfxx 发表于 2011-4-3 22:09

啊。。这夜景

明显抖了!哈哈

keerco 发表于 2011-4-3 21:54
我替你发一张,哈哈

哇,这不是你自己照的吧ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

丘月 发表于 2011-4-3 21:45
放心出去没压力 开心回来不解释。。。。。。
帮顶。。。。。。。

不解释哪里有人气来

viler 发表于 2011-4-3 22:14

明显抖了!哈哈

是啊,山顶上,风大,冻得直哆嗦,能不抖么