小春网

注册账号

[夫妻秘话] 到底是我错了,还是他错了?我错了多少?(长文甚入)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

结婚2年了,跟老公还没闹过这么大的别扭。这次这种事情已经不是第一次了。但是这次闹得很僵,我不知道到底是我错了,还是老公错了,如果是我错了,那我到底错了多少呢?老公到底又错了多少呢?

背景:
我老公在一家公司做正社员。我在另一个公司打工,我这个公司里有个中国人正社员(以下称为A吧!),男的,与女朋友同居,感情也不错。但是最近核辐射,他女朋友也是学生,所以暂时回国了。

我夫妇2人跟他们2人,滑过一次雪、各到对方家吃过一次饭、唱过一次卡拉ok、打过一次保龄球。交往不算深也不算太浅。

话说我跟A虽然在一个公司,但是工作场所不同,每个星期能见2~3次,基本上就是あいさつ的程度,因为公司内就我们两个中国人,怕日本人介意,所以在公司内基本没有对话。

事件经过:
上个周三(3/23),A中午吃饭时候把我叫到停车场说“周五家里要按网线,女朋友回国了,你能不能帮我看家?”。我也有点犹豫,不过一想就是小事一桩,所以就答应了。
晚上回家后,我赶紧把这个事情跟老公汇报了,老公有点生气说“这个小A真是的,为什么不自己请有给休假,自己看家,麻烦别人……”。我也意识到自己先斩后奏不太好,就说“小A你也见过……这次算是帮他个忙把!”

3/24,小A说“因为有点意外,网线工事改成4/1周五了。” 我说“好吧!我那天不上班,既然答应你了,就帮你看家”。
3/31, 中午小A说“我家里只有一把钥匙,今天晚上下班,我把钥匙给你,明天一早,我不锁门就去上班,你自己来我家吧!”。

可是3/31晚上,我公司里有一个送别会,要出去吃饭。我就给小A发了一个短信说“我送别会完了之后去你家楼下,你给我送下来。”

当天的送别会10点才结束,我给老公打了几个电话,老公没接。其实小A家就在我回家的途中,我本想先去小A家拿到钥匙再回家,但是担心老公,于是就先开车回了家。

到家后,才知道老公在做饭,没有听到电话响。我看他在家也放了心。于是我立马就给小A打了电话说“我现在就过去那钥匙”。

老公正在吃饭,我怕老公介意,就说“最多20分钟就回来了,别着急。”

我去了小A家,拿到了钥匙,他稍微交待了一下安装网线的事情。从出门到回家,一共花了30分钟左右。

回来之后,老公的脸色就不对劲了……

当天晚上我们没说话。

第二天(4/1)早上,他开始发话了,
“这么晚了,跑人家一个男人家去”(我说:如果没有送别会,我傍晚左右就可以拿到钥匙,而不是半夜去)
“你都结婚了,还做些没原则的事情”、
“如果没结婚,无所谓;既然结婚了,就要把这事给推了”、
“如果是我去帮一个小女孩看家,你不介意吗?”
然后说我脑子有病,说我做事没原则,说得很难听很难听。没吃早饭就上班去了。

我气的眼泪一直在眼睛里打转,8点50,我去了小A家(小A8:40出门,已经不在家了),9点钟,NTT的人过来,10分钟就ok了。我回到了家。

4/1晚上开始一直到4/2晚上,我跟老公久没说话。今天说了几句,他又说我“都结婚的人了,还这么想不开,固执!该干什么,不该干什么自己心里一点数也没有!”于是又陷入了僵局。。。。

现在他扔下我自己出去散步了,我自己在家。

我的想法是:
1、我对老公一心一意。对A也没有任何外心。
2、我错就错在先斩后奏,没有跟他商量就答应了这件事。
3、老公小题大做,没必要这样吃醋。
4、老公也见过A,最起码不是完全的陌生人,我去帮个忙也不行吗?
5、这件事跟结婚不结婚没有关系。

louzhu, 你老公半夜跑人家一小姑娘家跟你说去拿钥匙,30分钟后回家,你怎么想?? 当然,第二天还会去小姑娘一天,说是帮忙看家,你怎么想?? 呵  发表于 2011-4-18 22:14
换位思考,你老公到女同事家的感受  发表于 2011-4-3 18:20
LZ照片很漂亮,老公紧张是应该滴,闹情绪说明他在乎你啊  发表于 2011-4-3 15:52
既然丈夫比较小气,你应该尊重自己老公
朋友可以少一个,老公不能说丢就丢
乖乖在何方 发表于 2011-4-3 14:45
既然丈夫比较小气,你应该尊重自己老公
朋友可以少一个,老公不能说丢就丢 ...

我明白你说的意思。
可是,这件事情已经发生了,我如何对应呢?

老公比较在呼你,所以估计有点介意了,不过这小事一脏,过几天肯定没事了。
你老公也确实小气了点。。。都已经把事情跟他说清楚了
sunfenfen 发表于 2011-4-3 14:49
老公比较在呼你,所以估计有点介意了,不过这小事一脏,过几天肯定没事了。 ...

我本来也是这么想的,可是我俩都挺倔的,不肯低头。

老公爱吃醋不是一天两天了,他继续这样下去,我今后不可能有一个异性朋友。。不仅是朋友,,以前在公司陪客户吃饭他都不愿意。
和老婆讨论了一下。
最错的就是小A这个男人。
第2是楼主,半夜出去,帮人对,但要考虑这个家。
楼主老公不光是吃醋,是心疼楼主。

如果没有半夜出去这件,应该不会有这么大麻烦。

总结,小A不值得交,差劲。钥匙还得去取?!!自己送过来!
回复 韭菜花 的帖子

嗯,属于占有欲比较强的那种男人,金牛座的?虽喜欢吃醋对你来说有些地方会很为难,不过应该也是个挺顾家的男人,跟上这样的男人以后只有和异性少接触才能让家里更融洽了。
骨头 发表于 2011-4-3 14:53
和老婆讨论了一下。
最错的就是小A这个男人。
第2是楼主,半夜出去,帮人对,但要考虑这个家。

谢谢你还特意跟老婆讨论了一番。

我跟爸爸说了这件事,爸爸也说小A不对。他应该先跟老公打招呼才是。

小A他就一把钥匙,如果他给我来送的话,是不是也不安全。我这么想的,所以就还是决定自己去拿。。
俺也觉得没什莫啊。是你老公不信任你。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表