小春网

注册账号
楼主: 背日葵

[原创&日记] 落单的小雪糕 7.5

背日葵 发表于 2011-4-5 13:26
嗯 比东京强了很多
有本地产的蔬菜也有目前貌似还能喝的水道水~~

东京的水道水也能喝

只不过中国人不喝而已

小剛 发表于 2011-4-5 13:28
东京的水道水也能喝

只不过中国人不喝而已

因为我们不行还可以喝祖国的水啊~~

---分界线也有独立的灵魂---分界线也有独立的灵魂---分界线也有独立的灵魂---

4月26日  晴

怀旧

大姨妈来看我 我和她闹别扭 她就狠狠滴收拾了我
她说 疼过了你才能长大
真的很疼 连梦里都是疼
我只听见有人说 看你还任性不!
好疼啊 我哭了 可是谁也看不见

每到这样的时候 我都会不争气的想起他
我们再也不是朋友 可我还是想念他 此刻

他有厚实的手掌 很大很暖和
他喜欢粉红的T恤和白框眼镜
他喜欢吃番茄炒蛋 爱喝啤酒 从来没见醉过
他偶尔拉过我的手 记忆里只有一次

那时候我留长发
那时候我喜欢大大的夸张的耳环
那时候我每天忙忙碌碌

他留给我的 我也许永远也忘不了
我留给他的 可能只是一罐喝完的缶ビール

肚子很疼 情绪很糟
总是和人拌嘴 烦躁的像只刺猬

小X童鞋搬家 没让我去帮忙 我知道是怕我添乱
于是 我把满腔的愤怒和说不清的疼痛都砸给了可怜的路人甲
小甲童鞋一定觉得很无辜 我拼了命挤兑他挖苦他
因为他说 别用你的悲惨遭遇去臆测别人的甜美人生
我很伤心
好像站在百货公司门口的小姑娘 被人抢走了唯一的棒棒糖
百货公司有那么诱人的糖果 却非要抢走我唯一的棒棒糖

等到风景都看透 你会不会 陪我看细水长流
我是右边那只小白 我喜欢大家一起眺望的样子↓↓↓

赐予我力量吧 我是希瑞~~·

可怜的娃娃头雪糕

死因 发表于 2011-4-6 12:00
可怜的娃娃头雪糕

嗯 好像晴天霹雳
如果你指的可怜不是那只被咬了一半的雪糕的话

---刀光剑影分界线-----刀光剑影分界线-----刀光剑影分界线-----刀光剑影分界线---

5月4日  晴

武侠情怀

花了两天的时间 立起一座摩天大楼
复活了我心里 藏匿的侠女情节

激情过去后 只残存些懒散
没心思整理了 附原文如下
告慰曾经爱慕过的那些翩翩公子红尘美女

--------------------------------------------------------------------------

刚刚在另外一个帖里 重拾了失去的记忆
段誉他亲爸段延庆那段 感觉很熟悉 可是一点印象都没了

我是小学2年级开始看武侠的 不敢说全年级 但肯定是全班最早的
因为舅舅家有一厨的武侠小说 我们家孩子的基础启蒙读本基本都是它

我记得我看的第一本应该是梁羽生的 书名实在不记得了 但是梁羽生是肯定没错的
因为不认识梁字 和表妹讨论了很久

刚刚被几位读金庸的童鞋笑话基础差!我很不服气
我是专修古龙专业的!金庸是我小学同桌的专攻
最体现我铁杆的地方是   《碧血洗银枪》不知有没人看过 不是很口水的一部
这部我可是看报纸连载 每天一段 看完了 剪下来 贴本子上
一直贴到大结局的!现在都还在我家里躺着呢~~很自豪!

所以!不要嘲笑我的专业知识!我只是看得太多看得太早有点遗忘了!而已!!

大约到小学5,6年级的时候我就开始改看言情了
专攻方向是席绢 琼瑶是我同桌的专业
除了琼瑶多多少少都看点 主要还是席绢

特别的くやしい  刚刚被问到丁鹏居然没答上来。。。
头脑一热冒出的是傅红雪。。
《圆月弯刀》我给彻底忘记了。。。

现在还有点混乱 那位思路清晰的 麻烦给我提个醒
《天涯明月刀》和《圆月弯刀》 人物有点交叉了。。。

--------我是分隔线---------我是分隔线----------我是分隔线----------

感谢大家和我分享了小时候
今天的收获有 超级马力 魂斗罗 超时空要塞 街头霸王(穿成春丽那样的) 还有那个叫什么蛇来着 对不起我又忘了
然后有山药蛋派 小二黑结婚 李有才板话 什么的
还有文艺派女青年的亦舒 安妮宝贝
还有U-YO的街机 旱冰场
还有我们大家的《童话大王》

然后我被大家组团嘲笑了。。。还有人说我说谎。。。。我很难过。。。
就一个武侠小说 我才没有说谎呢。。。
看过的。。我爱古龙。。我爱碧血剑。。我爱天涯明月刀。。。
只是他们在我的脑海里都成了大家族

还有 还有 我可不服气了 谁来给我评评理
碧玉刀里可是有个血鹦鹉没有!!!还是血麒麟 我混乱了
可是在我的记忆里 是有的。。。我没说谎

对了 谢谢吐舌头的熊猫童鞋 不好意思id是啥?//。。。
让我记起了四大名捕!!这样我也能很自豪的说 我记得梁羽生了!!
我喜欢追命 不喜欢无情

哈哈 我觉得 我还是比较适合刀光剑影腥风血雨!!!
温故知新 也是今天一位头像是长颈鹿的童鞋和我分享的
我打算 把古龙重看一遍 ~~

对组团来笑话我 问杨康孙子是谁的童鞋 表示谴责
我知道杨过不是段誉他爸!!!

--------我是分隔线---------我是分隔线----------我是分隔线----------

今天最大的收获 果然在最后出现了 我很感动
好像一段丢失的记忆 我始终觉得我有一颗武侠的灵魂
我对狂躁到说出杨逍的自己感到抱歉
不是题目太偏 是我对不起金庸 !!!

终南山后,活死人墓,神雕侠侣,绝迹江湖
杨康我不知道他养没养小老婆。。。

【全剧终】

谁敢说当年没有爱过她↓↓↓ 可惜红颜薄命

我很感慨 羽扇论巾 挥斥方遒 可惜终了 红颜一个未到
比金庸 古龙更投入

风雨中 这点伤算什么 小雪糕 要战斗下去~~

背日葵 发表于 2011-4-6 14:10
嗯 好像晴天霹雳
如果你指的可怜不是那只被咬了一半的雪糕的话

说不出来是那个可怜,
整体感觉吧

5月7日 未知

那些花儿

年龄可以改变喜好 口味 作息 甚至好恶
高中的时候 我一度很喜欢张爱玲 准确地说 现在也是
我想那是一个转变 从席涓到张爱玲 是一个成长的过程
也合适那样的年纪 多少还是有些文艺的 我觉得 16,7时候的我

但是我始终没有读懂文艺女青年们都热情赞颂三毛和荷西的爱情
很乏味 我记得当时是这么觉得的
是不是现在会好一点 我不知道 如果有精力 我想再读一读三毛

事实上 很多年 我都没有再读过书了
记忆里最后一本是《哈利波特》 圣杯和魔法石?
就是邓布利多死的那部 我很伤心
哈利波特里我最喜欢的就是邓不利多 我有白胡子老爷爷情节
更何况 还是这么一位仙风道骨的传奇老爷爷
我想我永远不会原谅JK罗琳  是她杀死了我的邓不利多

她一定不知道 我有多爱这个故事

徐志摩是个浪荡公子
可是在很长一段时间里 我都非常着迷于他的故事
是从那个时候开始 我喜欢上了刘若英 我觉得到现在也忘不了 张幼仪哀怨的眼神
后来看传记说 其实当年徐志摩和张幼仪感情很好 只是后来徐志摩移情别恋了 仅此而已
很残酷吧 这就是现实

我还是喜欢林徽因 我真的很喜欢她
因为喜欢 还去搜集过有关她的报道
她后来很幸福 因为她一直很独立

有首叫《幸福》的歌
这是我的小秘密 其实我不愿意写起它 也不想和谁分享 我喜欢了很多年的这首歌
终于还是差了这一步 停在幸福前方不远处 若是爱与痛都曾铭心刻骨 又何必想哭
到现在 我还能完整地唱出它
很多年很多年 我所有的签名都是它
谁也不知道它 和它相比 我的那位EX算不了什么

好想哭啊

哪吒剔骨还父削肉还母的时候是怎样一种心情
如果可以 我愿意把生命还给爸爸妈妈

我终于到了 能听懂《那些花儿》的年纪

因为没有18岁生日 所以我忘了我有没有过18岁

小雪糕 痛不痛?

5月8日  那天晴

this world was never meant for one as beautiful as you

日语里 我很喜欢一个单词 タイミング
早一步太快 晚一步太慢 不能左右更不受摆布
只有在恰好的时间 才能够圆满

我常常在想 为什么我和他 最终会变成现在这样
以前 我都怨恨他懦弱 不能像我这样奋不顾身捍卫爱情
现在 慢慢的 终于我开始懂得 也许他是对的
我们只是相遇在错误的时间
所以 很遗憾

今夜 用了近2个小时 翻译了一首异常晦涩的歌词
说实话 我不去碰这些劳神伤脑的东西很多年了
生活这么烦躁 谁不想过的简单轻松点呢

可是 在这个时间点 没有早一步 没有晚一步 刚好让我看见它
我一句一句念下去 一瞬间 产生了错觉
没文化 真可怕・・
只是巧合 たったタイミングがよかった 

一首不错的歌 可是翻译起来很吃力

Starry starry night
布满繁星的夜晚
paint your palette blue and grey
在你的调色盘里调出蓝和灰
look out on a summer's day
望向夏日的风景
with eyes that know the darkness in my soul.
用看穿我灵魂阴霾的双眼
Shadows on the hills
群山中的阴影
sketch the trees and the daffodils
描画出树林和水仙
catch the breeze and the winter chills
抓住微风和冬日的寒冷
in colors on the snowy linen land.
用雪白的亚麻画布上的各种颜色
And now I understand
现在我终于懂得
what you tried to say to me
你曾试图告诉我什么
and how you suffered for your sanity .
你怎样忍受着清醒时苦痛
and how you tried to set them free.
又怎样尝试着去解脱
They would not listen they did not know how
他们不会去倾听 也不曾懂得怎样去倾听
perhaps they'll listen now.
但也许 他们现在将会去听

布满繁星的夜晚
flaming flowers that brightly blaze
火红的花朵犹如明艳的火焰
swirling clouds in violet haze
紫色阴霾中漩涡般的云彩
reflect in Vincent's eyes of China blue.
都映射在Vincent湛蓝的双眼中
Colors changing hue .
色彩变幻
morning fields of amber grain
清晨 田间琥珀色的作物
weathered faces lined in pain
经历风霜的脸 写满了苦痛
are smoothed beneath the artist's loving hand.
在画家的妙手下渐渐平复
And now I understand
现在我终于懂得
你曾试图告诉我什么
and how you suffered for your sanity
你怎样忍受着清醒时苦痛
and how you tried to set them free.
又怎样尝试去解脱
They would not listen they did not know how
他们不会去倾听 也不曾懂得怎样去倾听
perhaps they'll listen now.
但也许现在 他们将会去听
For they could not love you
他们不曾爱过你
but still your love was true
但你的爱仍旧曾经真实存在
and when no hope was left in sight on that
当你心中不再残存任何希望
starry starry night.
布满繁星的夜晚
You took your life as lovers often do
你像那些情侣一样结束了你的生命
But I could have told you Vincent
但我本该告诉你 Vincent
this world was never meant for one as beautiful as you.
这世界从未像你一样美丽

布满繁星的夜晚
portraits hung in empty halls
画像悬挂在空当的大厅中
frameless heads on nameless walls
无框的肖像挂在无名的墙上
with eyes that watch the world and can't forget.
他有看透世界且不能忘记的双眼
Like the stranger that you've met
像你曾遇见的路人
the ragged men in ragged clothes
那个衣衫褴褛的落泊男人
the silver thorn of bloddy rose
血红的玫瑰带着银刺
lie crushed and broken on the virgin snow.
被蹂躏被撕裂 凋零在初雪上
And now I think I know
现在我想我懂得
你曾试图告诉我什么
and how you suffered for your sanity
你怎样忍受着清醒时苦痛
又怎样尝试着去解脱
They would not listen they're not listening still
他们未曾倾听 仍旧不在倾听
perhaps they never will.
也许 永远不会去听

I know what you want to say↓↓↓

妈妈 节日快乐~ 我愿意 用我的生命去做任何交换
                               --by your dear 小雪糕

5月10日  阴雨

孟婆 来碗汤

青山刚昌应该很少有人知道 不过他儿子我想大家都认识
就是那个被黑暗恶势力灌下迷魂汤 退回到小学生身体的高中生名侦探
我爱柯南 所以免不了关注他生长的家庭

漫画里柯南的爸爸是一个超级帅的推理高手
看过实际青山刚昌的照片 有些微胖戴眼镜的普通中年男子
不过 一点不失望 我的想象中 就是这个模样

青山刚昌离婚了 婚后不久离的
听说这个消息的时候 我还在另一个国度 刚开始一段新生活
高山みなみ 一定没有人认识她 可是不会不知道她
她就是柯南的配音演员 除了柯南以外还有「魔女の宅急便」のキキ役等等
是一位著名声優

我实在太爱柯南了 所以当看到青山刚昌离婚的报道的时候
非常难过 到现在都能准确地回忆起当时的那种落寞

也许当事人并没有这么多感慨
对他们来说 人生如戏
每天都要扮演那么多离奇的角色 编写那么多曲折的故事
可是 作为粉丝 我还是觉得由衷地遗憾

天气闷热 飘忽不定的下着雨
但是心情晴空万里 莫名其妙的快乐 v^_^v

可惜不是你 陪我到最后↓↓↓

%C9%BD%B6%AB%BE%AD%C3%B3%D6%B0%D2%B5%D1%A7%D4%BA08%B9%E3%B8%E6%C0%EE%C7%EC%C8%D9.jpg

小雪糕  不管你喜不喜欢 夏天 都来了~~

5月11日  阴雨

大奥

我是异类  我爱時代劇  哪朝哪代哪个国度都可以
如果有机器猫的任意门 我幻想回到盛唐 感受一下真正的天朝优越感

大奥看过的人应该不少 系列剧
有点像「康熙微服私访」 虽然这么比喻有点俗气
就这样吧  我是俗人 我怕谁

第一次看的时候还在国内  「華の乱」
藤原紀香演的5代将軍徳川綱吉的御台所 表面光鲜内心落寞的角色
看了很伤感

看过大奥的童鞋应该知道 将軍家和天皇家是面和心不和 甚至心面都不和
可即便这样 表面还是要粉饰一把  
这就是为什么将軍の正室には天皇家から嫁がれる方が多かったわけだ
也正是因为这样 作为将軍家就不能允许这位正室夫人成为次代将軍の生母
所以 大奥会在历代御台様的饭菜里下药 常年累月 气血不调  最终不能生育
特别残酷

我是大奥的忠实追随者 换在国内 应该属于央视大片级别的 阵容一般都很强大
我有非常喜爱女星 比如篠原涼子 菅野美穂 中島美嘉 深田恭子 还有宮崎あおい
这两天看明治之乱 纯属因为喜欢菅野美穂 徳川家定の御台所 后来的天樟院
特别悲剧的角色 明明有两情相悦的恋人 却硬是被嫁进大奥 然后时代变迁人心变换
当情人真正迎いに来てくれたとき又再也回不到从前
反正极尽纠结之能事  闹心的很

要说的不是这个 我想说菅野美穂 特别坚毅 某种程度有些像我
凛々とした表情 我也是这样 只不过 我是坚毅的心灵 霍霍

不过最喜欢的是14代将軍家茂の御台所 和宮 親子
后来查历史得知 皇女下嫁将军 日本历史上也仅此一位
她是仁孝天皇的第八皇女 也是孝明天皇的异母妹妹 算得上传奇角色
我本心里 十分喜欢这个角色 多看了看人物背景 很有意思的故事 和电视剧里不尽相同
有兴趣的童鞋可以看看这段介绍 很浅显  关键,,很像小说  哈哈 原谅我恶俗
http://homepage2.nifty.com/amida/newpage15.html

其实我更多的是喜欢演员本身 特别像お人形的一个姑娘  
安達祐実 超可爱 关键要看剧里的造型 演皇女 真的是舍我其谁 大爱啊大爱

我特别享受这种看時代劇的过程
有故事有漂亮的男男女女 还可以追根溯源 全方位立体式满足内心的偷窥欲
实在太美好了

除了坂本龍馬 時代劇 どんどん来てこい!!

挖哈哈 我爱時代劇

ご当地キティ 我承认这是我见过的最恶俗的キティちゃん

和人家京風キティ一比 大阪負けたわ 我爱京都↓↓↓

小雪糕舰队 哈哈 芥可4组团来滴~~霍霍

5月28日 梅雨来了

空腹感

饿得可怕 一口气吃了半袋饼干
于是在今天接下来的时间里 我只能靠喝水充饥了
咩哈哈 哈

努力减肥 小见成效
其实说白了 就是饿肚子
不过这次没这么凄凉
这要感谢乐天 感谢我的英明决断

和大家分享一下

おからクッキー大家应该听说过 中文就是豆渣饼干
属于粗纤维低热量 通俗地说就是 少量食用获取満腹感
用一种自我欺骗的手段 来达到减少摄入的作用

同样是おからクッキー  内容可是五花八门
有营养补充性质的 就是添加了维生素微量元素甚至コラーゲン アミノ酸来补充减肥导致的营养不良
有减糖少油 争做健康おやつ的 ※友情提示 要注意小麦粉的含量
还有追求硬度 强调一口咬不动 两口嚼不烂的钢筋铁骨小饼干的
当然也有 おから100% 自然就是美的纯天然无添加的
。。。 。。。
很多 很多

我选的是おから100%的 借助一种强烈的心理暗示 达到出人意料的效果
不过说实话 如果究極的に追求低卡的童鞋 要慎重选择此款产品
和同类おからクッキー相比 它的卡路里偏高 竟然高达38卡/片 ※普通的27卡/片左右
就这点来说 我也有些懊恼
但是 不计较了
对于一个视饼干为生命中至亲的灵魂伴侣的人而言
能长相厮守已经很感激涕零了 再奢求就是罪过了

用量很简单 38卡/片 4片左右刚好是程よい的量 我常常是5-7片
代价是 一整个晚上不能坐下 连上网都要压腿或者半蹲

我知道 我对自己并不好

我心疼过别人 却从不疼爱自己 偏执得有些可怕

但是 托这个福 看见了成效
卡卡卡^^

哈哈 这么多年 我还是没有变

给我一片饼干 我就可以快乐的生活下去~~~ 145552idqp5m5akmzitk35.gif

傻丫头 这么笑 痛不痛?  ↓↓↓

脸小了 眼睛都格外大了 小雪糕啊 饿肚子就是王道啊~~