小春网

注册账号

4月7号,回日本还是不回

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

急急匆匆回国避难,公司那边大发雷霆。鉴于我道歉态度良好让我回去上班。已定好回程航班,家里人态度一直不是很支持。可想想那边的工作,又实在有些放不下。回去以后呆多久?如果辞了工作回国以后干什么?成田的水能喝吗?能洗澡吗?蔬菜可以吃吗?20年以后我会是什么样?我的孩子会怎么样?
这些问题一直盘桓在脑海,爸妈也不能替我定夺,因为没有和我们一样经历的人毕竟体会不到我们承受的压力,只是简单地说不要回去了。可是,辛辛苦苦走到这一步真的不是说放下就能放下的,旧的世界打破了新的世界在哪里?不知道该怎么办。想问问大家的看法或感受。

*发现和我一样的同胞很多,咱是不是该成立个在日华人辞职犹豫组,一起徘徊徘徊,犹豫犹豫,再决定决定。

lz不是很想回。可,到底回不回nie~?  发表于 2011-4-5 01:56
你这样的,来了估计也能疯了~  发表于 2011-4-4 15:25
小煤窑矿工在井口徘徊:下还是不下?  发表于 2011-4-4 13:21
没孩子的回来吧
要么就辞职,日本人公司外国人少的话自己请假也不是事啊
日本有钱人都早就离开了。你是日本没钱的那一波?
刚刚买的机票,4月3日从大连到东京,国航,1900,税308,真便宜,呵呵
我和楼主一样,不甘心放弃
不过,回,还是不回,只有问自己
楼主,您想从大家这里得到什么样的答案呢?
如果大家都说你回来吧?你就回来?
大家都说别回,你就不回?
人生的路还得自己斟酌。
觉得很好笑,这一次离开日本,又不代表以后日本就关闭国门了。有那么夸张么?先待个半年观察一下,就耽误人生了。。。。难道个个都是黑户,怕赶不上末班车?
moskov 发表于 2011-3-31 01:36
日本有钱人都早就离开了。你是日本没钱的那一波?

没听明白
h2osun 发表于 2011-3-31 01:51
没听明白

日本没钱只能呆着赌运气,有钱人早就把家眷先送出境了
moskov 发表于 2011-3-31 01:53
日本没钱只能呆着赌运气,有钱人早就把家眷先送出境了

您是说日本人吗
h2osun 发表于 2011-3-31 01:56
您是说日本人吗

还有很多欧美大公司的驻日员工,美军家属
小春网
常务客服微信