小春网

注册账号

俺是IT女民工,面对灾难俺滴知识终于派上用场了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
1.
人生 = <碰到问题 + 纠结痛苦 + 解决问题>的无限循环

case 1:签证
case 2:核辐射
case 3:失业
case 4:生病
case 5:伴侣出轨
case 6:小孩上学
。。。。。。
只要活着,就有问题,跑完一个循环又一个循环,乐此不疲

2.
那么怎样才能走出这个循环,来个永久滴解脱内?
领悟一个真理,万能钥匙 = <接受现实 + 能动应对>
活着根本没有一劳永逸的安全,谁也不知道明天会怎么样,
所以,只有磨砺能够应对一切的坚强的内心 + 冷静的头脑,才是面对生活的法宝+智慧。

3.面对这次危机的应用:
1)接受现实: 情况真的很严峻,但是勇敢滴面对
2)能动应对: 自己判断自己决定,自己承担后果

A.回 → 不再婆婆妈妈滴流连后悔,回去重新开始
     B.留 → 不再担心好好生活;如果无恙,就继续过活;不幸有恙,那就认了

4.
走出循环的过程:
靠阅历和悟性,有的人可能一辈子都陷在循环里无法自拔,有的人年少就开悟,
有的人经历到达一定饱和点终于了悟,也是挫折的积极作用。
总之,早领悟早解脱,
走出循环之后,再多的问题都已不成为问题,
接下来便是海阔天空,蓝天白云了吧,做现实生活中的神仙。

今天开解一个朋友,突发奇想想到的,哈哈,俺真聪明,自己晕一个。。
俺想说的是,抱怨日本政府不力,嫌弃抱怨国内各种,都无益于解决问题,只能是内耗自伤,
既然改变不了事实,那就接受,改变自己的心态,
在残酷滴现实面前,努力保持乐观快乐生活滴精神!
认真码了这么多,大家给个面子顶一下吧,谢谢啦先!

俺仰慕你  发表于 2011-3-30 12:47
还有的人,糊里糊涂,连循环是什么都不知道,就这样离开了世界  发表于 2011-3-30 12:30
地震核辐射千年赶不上一回。  发表于 2011-3-29 16:36
请问楼主上机测试了吗?没bak吗?  发表于 2011-3-29 14:08
介就是哲学  发表于 2011-3-29 13:30
才女,师傅  发表于 2011-3-29 11:45
俺想拜你为师  发表于 2011-3-29 11:01
好程序,我写不出来的  发表于 2011-3-29 10:54
好么,确实是张朝阳的水平啊,哪是民工啊  发表于 2011-3-29 10:40
楼主奇思妙想
只要离开。摆脱一切。
楼主说的不错啊,呵呵
代码水平不高
我早就
break;
啦-----------------
靠阅历和悟性,有的人可能一辈子都陷在循环里无法自拔,有的人年少就开悟,
有的人经历到达一定饱和点终于了悟
请问楼主在哪里啊
同志们冲啊 发表于 2011-3-29 10:47
代码水平不高

式样书写多了,代码不会写了吧可能
才女啊,

榴梿宝贝:"请相信政府"
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表