小春网

注册账号

[爱车一族] 俺的违反者讲习的一天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
地震前的2月20日在车板发过一个帖子

一念之差,鬼迷心窍+顶风作案的结果,另外咨询
最后的“另外咨询”,就是指会不会被违反讲习,其实从去年的5月份的驻车违反扣2点和8月份的速度违反扣2点后没多久,就收到了提醒通知,说是已经4点了,再两点就违反讲习了。所以这次顶风作案后被扣两点,基本就是没希望了。如同癌症病人,完蛋只是迟早问题。

果然,3月7日收到讲习通知,看照片
DSC_0001.JPG DSC_0003.JPG

结果3月11日地震,3月18日公司无法上班,连假都不用请,就去讲习了。
什么交通安全中心,就两三栋破破烂烂的建筑,一堆老头一两受付大妈!
A和B两种course,A要参加社会活动,但是费用少点,10250,B要实技考试,不用到大街上丢人,费用高点,14000多。
俺戴个口罩去,又防射线又好藏脸。
9点10分开讲,预计下午4点钟结束,8点半到8点45之间受付。结果选A的42个,选B的7个。
A,B两种course的共同部分先在一起上,桌上有受付时的编号和预先放好的一本书,
“ルールとマナー”,然后无非就是来个老头,说说上这课的好处,通过讲习的,6点一笔勾销,3年内不得参加,也就是你之后一年内再扣个4点5点都没事,超过了6点就麻烦大一点了。30天免停了吧。再说说上课的要求。完了换个老头来做点适应性测试的选择题。这个结果会在下午发给参加者!我的结果先告诉大家好了,5种不良倾向中俺有一种(回答是还是不是时俺是憋着回答的,竟然还有一种),
SA2A02871.JPG SA2A02891.JPG
然后看了一段录像(先看录像还是先做测试,顺序忘了)。然后上点交叉路口行车时的注意事项啥的。
选Acouse的又分1,2两组,1组先上街丢脸去,2组(俺在的组),换了一栋建筑继续上什么课,反正是又换了一老头瞎扯。
12点时午间休息,吃饭,买烟,打了两三个电话。

下午1点钟教室里集合,讲了一下上街的注意事项,然后来了辆中巴,把20来个人拉到一串十字路口处,有步行绿灯行人通过时横举“横断中”的小黄旗子。
老头讲了,为避免不必要的麻烦,只是举旗子放旗子的问题,行人是否违规别管(你都是被讲习者,你还有执法权力?)
好了,看看俺偷拍的照片。
SA2A0290.JPG SA2A0289.JPG

站了半个多小时,中巴车来接人,回去继续看录像,然后课间时间,烧了支烟休息休息,发适应性测试结果,最后写感想文。
俺写到:
交通ルールを理解し守り、運転マナーも心がけ、違反者講習には二度来ないよう努力します。
3点半讲习结束,走人!
结果是花了将近一天的时间,和1万多大洋,所以,各位,大家开车的时候,还是小心点好!

最后,美屁股版主,你看,最近因为地震的关系,车板都不太活跃,看在俺这么用心写帖子的份上,你就给俺多加点分吧。

{s:1:008}{s:1:008}

评分

名城大个 + 11 + 111 原创内容

你太失败了。。。。驻停被扣2分》???

不出头的话,不扣分。你不知道吗?

wang3891 发表于 2011-3-27 10:57

不出头的话,不扣分。你不知道吗? ...

俺太老实了,当时初犯,不知道啊,老老实实就去出头了!
世界上没后悔药啊!

福田 发表于 2011-3-27 11:00
俺太老实了,当时初犯,不知道啊,老老实实就去出头了!
世界上没后悔药啊! ...

唉。。。以后老实点吧。

再扣压3点就要去学习了。。。。

wang3891 发表于 2011-3-27 11:01
唉。。。以后老实点吧。

再扣压3点就要去学习了。。。。

嗯啦,没办法!
俺其实还有个地方挺疑惑的,右折禁止应该是扣一分,靠,死cop,给俺算通行禁止,扣2点。
当时应该反问一下的,因为逃跑太紧张,给忘了!
以后要沉着冷静对应,据理力争!

福田 发表于 2011-3-27 11:06
嗯啦,没办法!
俺其实还有个地方挺疑惑的,右折禁止应该是扣一分,靠,死cop,给俺算通行禁止,扣2点。
...

你费了不少银子啊。呵呵。。。

我安全带没系,已经扣了三分了,还有一分我跑路了。

wang3891 发表于 2011-3-27 11:14
你费了不少银子啊。呵呵。。。

我安全带没系,已经扣了三分了,还有一分我跑路了。 ...

对啊,看在银子的份上,俺决定要更老实一点了!

wang3891 发表于 2011-3-27 10:57

不出头的话,不扣分。你不知道吗? ...

什么意思 ?
违章停车还出头啊?
就是不承认就不扣分?

后悔,昨天被扣2点,说我没有让人行横道的行人先过。。
其实也不完全是那样,我就应该坚持斗争到底。
我认识的朋友,有的闯红灯都被放了。
太老实也不可。

这堂课不是一般的贵啊。。。。。东京大学院长给你讲的吧