小春网

注册账号

[手续参考] 说一下孩子回到国内办理签证的流程吧 希望能给大家做参考

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我家住在福岛,离电站很近,历经周折回到了国内(中间省略1000字)

21日从成田飞到大连,下午就开始忙给孩子办签证。我记性不好,想到哪说到哪,中间可能有遗漏,尽量给大家做参考吧

大连的外管处办公时间 8:30-16:30    中午有人不休息

需要的资料有
1 孩子护照原件 复印件 (包括本次出入境记录页的复印件)   2寸照片1张
2 孩子的户籍藤本 出生证  原件 复印件
3 父亲护照复印件
4 母亲护照原件复印件 (包括签证类型的页面 例如能体现是日配 我直接交了登陆证复印件代替)
5 国内户口本原件 复印件(包括首页 和母亲页)
6 孩子所探望的国内亲属的身份证复印件以及户口本页复印件(孩子探亲的对象不能是母亲,而应为和母亲在同一户口本上的且在国内生活6个月以上的亲属 比如姥姥 姥爷。。。)
7 由于我的户口不再大连 但是有房子  所以办了暂住证  还给我哥哥也用我房子的地址办理了暂住证  让孩子探望舅舅。
8 (补充一条)外籍人员住宿登记表----我们当天在酒店住,所以直接去前台就能填表。在个人家居住的 请咨询外管处估    计是要当管辖派出所开吧
大概这么多,签证需要5个工作日能下来,可以选择邮寄。

(我家孩子中国也有户籍,所以不敢回原籍吉林办理 怕被查到 选择在大连办。当时外管处的人登录了户籍系统查询了是否国内有户籍,但幸运的是 他们只查了大连的户籍数据库,因此没有显示出吉林的户籍。而且我提交的户口本,也是我家的旧户口本,上面还没有孩子户口的页面呢。)

签证是6个月的,到期时还可以再续签一次。中间可以出入境一次。   费用160元  快递22元  

大连市公安局出入境管理处办公地点:大连市甘井子区中华东路(泉水二十高中东行1500米,大连市机动车检测中心西侧)
办证窗口受理时间:周一至周五上午8:30至下午4:30(法定假日休息)
咨询电话:0411-86766108

以上 仅供参考

评分

老大的幸福 + 100 感谢(此处省略10个字)

谢谢LZ..........

游子111 发表于 2011-3-25 17:17
谢谢LZ..........

不客气  希望能帮到大家

雪中送炭啊,,,,,,,,,,,,,,,,,,

帮顶               

乌龙茶 发表于 2011-3-25 17:51
雪中送炭啊,,,,,,,,,,,,,,,,,,

在我前面排了几位妈妈  但是他们都是材料不足 没办成  所以希望这些能帮到大家

真的还查中国户口的呀。那我家估计不能回国办了,我儿子户口跟我的在一起,一查一个准。谢谢了。你福岛的家没事吧,看来一时半会的也回不去了吧,好好在国内散散心,加油啊。

谢谢mm
真是及时雨啊

不能探母亲啊,我的户口和父母的不在一起,那探父母也不行了。看来只能在日本办好了才能回去啊。

nanakoaraki 发表于 2011-3-25 20:25
不能探母亲啊,我的户口和父母的不在一起,那探父母也不行了。看来只能在日本办好了才能回去啊。 ...

如果你能公证和父母的关系 应该就可以了
反正 当时 他们说探望的亲人必须是和我在一个户口本上的亲属