小春网

注册账号

《如何识别小春狼》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
A:花言巧语+甜言蜜语+流言蜚语

小春狼一般喜欢潜水,只有来了MM之后,他们才会浮上水面,然后在MM的主题后面跟帖。而他们跟帖的目的,无非就是想引起MM的注意,从而能够确定MM的年龄、长相和住址。其标准语句有:

QUOTE:以下是引用蟑螂在2006-5-13 13:10:00的发言:
    MM哪里人呀?
QUOTE:以下是引用北京的凉王在2006-6-7 19:22:10的发言:
    不好意思,请问MM芳龄几何?
QUOTE:以下是引用山中村夫在2006-5-24 23:22:34的发言:
    美女,贴张照片吧。期待ing。
QUOTE:以下是引用あいうえお在2006-4-19 16:05:07的发言:
    小妹妹,有婆家了吗?

而一旦确定MM长得不错,“小春狼”的各种溢美之辞就会一发不可收拾。有夸她名字的:

QUOTE:以下是引用北京的凉王在2006-3-11 11:42:45的发言:
    落颜,你的名字太美啦!勾起了王无限的遐思!
  也有夸她智慧的:
QUOTE:以下是引用esanguo在2006-6-28 02:32:55的发言:
    能在小春遇到你这么冰雪聪明的MM,我都幸福得流鼻涕啦。
  而遇到成熟的MM,“水潭狼”又会故作成熟地说道:
QUOTE:以下是引用あいうえお在2006-7-2 21:19:06的发言:
    唉,我平时不灌水的,都是些小孩子,没劲。等了好几个晚上才遇到你。来,开个帖子,我们聊聊吧。

B:自我吹嘘+自我标榜+自我表白

“小春狼”的网名或者签名一般都带点“自我吹嘘”的成分。如“西日本第×才子”“新品浪子”“杀手之王”“长春酷少”、“不帅不要钱”……其实,这些都是些不足挂齿的“菜狼”,而看到“头发有点乱”、“我心依旧”“爱的物理公式”等等这种带有一点“自我标榜”成分的名字的时候,MM们,千万要小心了,他们相对隐藏得比较深。还有些色狼,为了骗取MM的芳心,竟然配合对方的网名改换名字,公开来个“自我表白”。你不是叫“愤怒的屁股”吗?好嘞,我就叫“愤怒的小肚子”。

C:伪×(善良+正义+君子相+男人气概)

大部分“小春狼”比较性急,回了两帖之后,就会进入“正题”。但也有个别经验丰富的“老狼”,他一不叫暖昧的名字,二不着急要照片,三不说谄媚的语言,四不做起腻的动作,他表现出一副很正派的样子,抨击各种丑恶现象,鄙视各种庸俗言行,看他的帖,充满了善良、同情和正义感,给人一种堂堂君子相。即使是和MM灌水,也似乎怀着一颗平常心和你细细地聊、慢慢地灌——说他的学习、说他的生活,说他在日本的挫折、苦闷、彷徨……说他失败后的决心、理想、坚强。没有表现出任何企图。
不过,请注意——正当MM和这位充满男人气概的人,灌得正投入的时候,他会无比遗憾地说:“我不得不下了,我要考试了(或是别的什么听起来合情合理的客观原因),以后一段时间不能灌水了。你能给我电话吗?”

QUOTE:以下是引用白丁在2006-5-31 11:21:44的发言:
    哦,老白要下了。因为明天还要上班的。能加我的MSN吗?

[此贴子已经被白丁于2006-9-30 18:39:26编辑过]

加精!!!![em05]

哈哈,这个太逗了,不愧是名记啊。

好久没有和美女们面谈了。。。。。。。。。。

[em04][em04][em04][em04][em04]
惭愧ing

美女。
[em02][em02][em02]

漏算了好几种.......我是狼 但不属于上述范畴...

老白还背着我跟人家要msn?!
不过现在水潭的mm都不是羊了。。。

QUOTE:以下是引用熟悉的陌生人在2006-7-17 22:49:00的发言:老白还背着我跟人家要msn?!

宝贝 你现在单身吗?

QUOTE:以下是引用熟悉的陌生人在2006-7-17 22:49:00的发言:老白还背着我跟人家要msn?!

都是辣子鸡?