小春网

注册账号
楼主: h2osun

[美食一刻] 五香?恩,猪肝。

68号爆头团 发表于 2011-3-29 18:23
没事 上火的话 出门见狗就狠狠踢他然后就跑 啥火气都退了哈哈

---

{s:1:009}68斑竹一套乾坤无敌踢狗无影腿果然非同凡响。pfpf~
(看着就很疼。。。疼啊。。。
ps:小声说;男,异性恋。
让斑竹误会了实在抱歉。

肝类食物对眼睛好哦

恩。至少俺是这么感觉的~  发表于 2011-4-7 23:19

支持支持

多谢捧场~!  发表于 2011-4-7 23:20

收藏了,下次照样做做试试看

谢谢您的支持。ps:有时间的话,还是放放血再煮比较好。还有,吃过之后的感觉是,猪肝比鸡肝明目。  发表于 2011-4-19 09:16

回复 h2osun 的帖子

放血就是把猪肝放在料酒里面浸一段时间吗?

nami_728 发表于 2011-4-19 09:19

放血就是把猪肝放在料酒里面浸一段时间吗?

1.肝血窦是肝脏内一种特殊的毛细血管。[.5F1CB22.]
2.猪肝作为解毒排毒的器官,也会随着代谢能力滴下降儿产生老化。[.5EBB90.]
[.AAFBA65.]猪肝中可能残留的有毒物质和血液主要分布在肝血窦中。通过浸入到水或盐水或料酒中,肝血窦中的物质会渐渐渗透出来,以实现排除有毒血水和物质的作用。[.90E7C.][.AAFBA65.][.33CF36.]
俺图片中的猪肝,[.134D2.]俺猜应该是粉干儿,也确实比较嫩。挑选食材时先挑选好肝,处理时也会得心应手些。[.A3CF97.][.42E4FB.]
ps:要是放在具有酒精浓度的液体里,势必会加快起渗透速度,可也会是酒味过多滴残留在猪肝里吧。[.78ABE12.]
ps2:如果是小炒之类的,大可讲猪肝大卸八块后浸水,加快进度。[.0BB1D92.]
ps3:这里有个比较好的料理网站,信息量大,更新速度快。[.AF61.]
美食天下
http://home.meishichina.com/search.php?q=%D6%ED%B8%CE&submit=+&type=all&cs=gb
ps4:如果小孩子挑食的话,做成肝泥也是一个不错的选择。

多谢多谢

回复 nami_728 的帖子

互相学习,共同进步。

以前在国内的时候也是很喜欢做菜,过年过节家里来客人都是我做的,但是来了日本以后,我老公很多东西都不太爱吃,所以我也慢慢懒得做菜了

回复 nami_728 的帖子

这么说来可不是一班二班战士喽~![.134D2.]~料理是一种态度,态度决定一切。[.A3CF97.]
ps:为啥不爱吃呢?买不到食材,还是调料不对味儿?[.5F1CB22.]