小春网

注册账号

写给周围人都回国,一个人在日本的朋友共勉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我在东京坚守,很久没做饭了,一直在外面吃!
身边的中国人利用各种途径回国了,我爸妈也打电话来要我回国,可是还有一年才毕业的我,选择了留在日本,每天扛着大包,里边有自己所有的贵重家产。不安的一天一天又一天,日本人在疯狂购买矿泉水,我还是坚守在可口可乐的阵地上。周一到周五上学,周六周日打工,日子还要过下去,没钱可怎么活呀?那些能回国的同胞们,我真的非常非常羡慕你们,我还在一个人坚守着。。。。东京可是日本的首都不会有事儿的

如果回国就不会再回在日本工作生活了。我也是这么想的,家里人都很担心,几乎天天给我爸妈打电话让我回国。为了还有一年的学位,我选择了留在东京。不知道以后自己是不是会后悔,辐射这种事情谁也说不准。我认识一个广岛的日本人,他父母都是经历过原爆黑雨的人,但是他家人都很健康。听天由命,顺其自然。毕竟是小概率事件,自己给自己安心。

这次泄漏量比广岛原子弹要大。原子弹杀伤力主要在热浪,不在辐射。  发表于 2011-4-7 10:53
呆在日本将来就职也不容易  发表于 2011-3-29 14:51
一人じゃない!みんなもいるよ、ずっとずっといるよ!  发表于 2011-3-25 14:29
wo 我也一个人在坚守着 。 有点空虚、。  发表于 2011-3-25 14:24
辛苦 失业原因 准备去台湾  发表于 2011-3-24 23:18
非常有毅力,赞一个  发表于 2011-3-24 23:11
加油!!! 生活都不容易。。。 希望前途光明・・・  发表于 2011-3-24 19:53
碳酸水还是要少喝,那个东西容易胖啊  发表于 2011-3-24 17:09
我也一个人坚守着,加油。  发表于 2011-3-24 17:01
appledream 发表于 2011-3-24 16:55
我在东京坚守,很久没做饭了,一直在外面吃!
身边的中国人利用各种途径回国了,我爸妈也打电话来要我回国 ...

可乐高糖,谨慎饮用
{:11_363:}兄弟坚持住~
回复 appledream 的帖子

哥们,你和我处境差不多啊,我身边的中国人基本全回家了,我也一个人在这哦,真TM的孤单.现在就整天窝家里,要一直窝到4月1号,唉

怎么感觉大家在东京好像是待在战斗的最前沿似的⋯⋯远没有那么危险吧,我同学在福岛还依然很淡定,大家都乐观点儿,几天就过去了。
回复 yangyouyin 的帖子

唉!我可能要比你惨,正在写投稿论文,每天看着停电的时间往返于学校和家之间。能窝在家里已经比我幸福了(我是姐们)
家里的矿泉水够我喝一个月的
同勉,老婆地震前碰巧回中国,本来4月2号要回东京,我让她再等等,至少等到核电站问题解决了再回来
地震结束以后还在的朋友也一个一个回去了。爹妈一个劲劝,我其实自己也不安,但是还要安慰他们说没事的。
这么下去不是辐射导致癌症,是长期压抑和不安导致癌症,日
你刚哥也在呢

不好意思,弄错了你的性别,呵呵
我4月1号就要出去了,刚才公司还给我来电话,说4月的话电车由于电力供应的问题会晚点,让我早点出门.我们还不允许自己开车,也不许摩托车,唉,
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表