小春网

注册账号

[东京] 带宠物(犬)回国 上海出关转机沈阳.经验之谈(希望加精)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
养了快三年的博美 带回国后 还真有些不舍得~先介绍下我家宠物吧~
名字:popo  生日:7月24号  性别:girl 种类:博美(按照血统证明来看,14代以内都是纯种博美~)
先说下在日本准备的材料吧~刚开始时候看了很多帖子以为会很麻烦,但实际上并没有那么麻烦~
在材料方面~
在网上先下载个申请书~
http://www.maff.go.jp/aqs/tetuzuki/qanda/pdf/applicationex-dog.pdf
带宠物去宠物医院打狂犬疫苗(这个是主要的),如果可以其他的疫苗也接种~
我家popo以为时间紧,走前一周决定带她回去的~所以只打了狂犬疫苗,其他疫苗不可以和狂犬疫苗一起打~最好隔段时间,所以我家popo没有打其他疫苗~
顺便再开个全身健康诊断书~这两项很快就完事了,用不上10分钟,价格地方不同可能也不一样,我只花了不到4000日币。
材料基本上就这些~
1.申请书  2.血统证明书 3.狂犬疫苗接种证明(有效期是一年)4.健康诊断书
然后把这些材料发给你所在地的动物检疫所
http://www.maff.go.jp/aqs/sosiki/address.html
到时候他们会帮你和空港说明 我住在东京 但朋友给的电话是大阪的 所以材料还有联系都是和大阪方面联系的。之后会让你和空港的检疫所联系。我是在成田出发 打的电话是网址里 和他们说一下 哪天的航班。登机当天要去成田他们那里给宠物做一下健康诊断,10分钟就结束了。
検疫第2課
0476 ‐34 ‐2342
http://www.maff.go.jp/aqs/sosiki/office/nrt.html
到此为止 材料什么的就已经完了

在你订机票的时候最好和订机票的地方人说一下 要带宠物回去,他们会和航空会社联系预约宠物的地方,因为我是临时决定的。所以买票的时候没有和他们说明,到时候去机场换机票的时候他们也会和航空公司联系的。

在飞机上装宠物的笼子是要自己买的。最好结实点。宠物商店有专门卖飞机上用的笼子的。

今天带宠物去机场时候。去动物检疫所做健康诊断。不知道在哪里的话 打听一下。挺隐蔽的。在厕所旁边有一个职员通道 还有门卫,说明情况进去,在6楼。
出来后换等机卡的时候,宠物是根据航空公司规定的。有的是跟人一起走 有的是随行李。我们做的是东方航空,宠物随行李一起走的。宠物也是要称重的。以我家为例。加笼子一共是7公斤多。收了16300日币。之后你就可以安心上飞机了。

因为我们是在上海转机。下飞机时候还特意问了乘务员,说宠物是他们帮忙直接转到另一个飞机 还是要自己取,他们说他们直接给转。但谁知道,等行李的时候宠物也被人送过来了。在上海出关 没有被人问什么。转机到沈阳。托运行李的时候 宠物也一起。又收了一次托运费。这次是150人民币左右。在沈阳下飞机。拿着宠物直接出关,没有人拦也没有人问。可能是运气好。也有可能是在转机的缘故。做国内航班就不会有人问了。

好了 先写到这里吧 如果有朋友不懂的话。可以问我。。。
最后上一张我家popo的照片吧。。

很可愛~我也養了只雪納瑞~可是不知道怎麼帶它回國呢~好帖~求加精~  发表于 2011-5-30 03:11

评分

各自保平安 + 33 + 333 重要文档

沙发自己的。。。。

顶一个~楼主到上海的时候没有出关吗?我要在北京转机,就怕宠物会在北京被隔离。。从北京到家的飞机是另外买的。。

顶上来,希望能给别的朋友些帮助。

[发自 小春 Lite@iPhone]

顶一个~楼主到上海的时候没有出关吗?  ...
要出关 我上海出关没人问我 专机就走国内通道了

[发自 小春 Lite@iPhone]

大好人,大好人,谢谢谢谢~~~~~~~~!
不过我不记得我家狗狗有米有血统证明书

jnjndcdc 发表于 2011-5-28 15:20
大好人,大好人,谢谢谢谢~~~~~~~~!
不过我不记得我家狗狗有米有血统证明书 ...

你可以打电话问一下 因为我家狗有 所以就没有注意这个 有的朋友说 没有这个 好像也可以的

回复 tangxqsky0210 的帖子

恩啊。谢谢大好银~~!

不知道popo回国后适应状况如何啊?听说好多这边的宠物回国后不适应或者水土不服什么的。。

回复 苏格兰折耳猫 的帖子

不能吧? 哈哈,是我耶~~!我要带狗狗回国啦~!