小春网

注册账号

我的个神啊!静冈的水也检测出含有放射性碘了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
    下班回来,开了我家附近滨冈原发的监测网站,从18号开始,每天下班回来第一件事就是看上面的最新报告,很不幸,今天,我所在的静冈的水道水也检测出含有放射性碘了,估计明天国内头条又是“放射物质扩散到一都十一个县”,我妈看了,又要开始对我狂轰乱炸了!真希望明天网站都不要出现这个报告,啊!!!!!!!我一个人偷偷地喝就好了{s:1:009}
    http://www.pref.shizuoka.jp/kinkyu/1fmonitoring/documents/1103221fmonitoring_15.pdf
2.3月22日採取の水道水の放射能測定(核種分析)結果
【試料採取場所:静岡市葵区北安東】
福島第一原子力発電所の影響と思われる極微量(0.14Bq/kg)の放射性のヨウ素131
が検出されましたが、この値は飲食物摂取制限に関する指標値(300Bq/kg)の約2000 分の
1以下であり、健康には全く影響がない値です。
また、この濃度の水道水を1年間飲み続けた場合の被ばく線量は、0.002mSv(2μSv)程
度であり、1 年間の被ばく線量限度1mSv と比較しても500 分の1程度です。
【検出された放射能濃度】
ヨウ素131 :0.14 Bq/kg(ベクレル毎キログラム)
セシウム137:検出されず

话说今天和日本同事聊到这事,他们还说水烧开了,就没事了,真的吗?谁知道啊?没想到下个雨这么快的传播速度,我的个神啊~这个事啥时候好起来啊?希望希望明天网站不要大肆宣传,希望我妈千万不要看到这个消息。

"我一个人偷偷地喝就好了" 哈哈哈  发表于 2011-3-23 15:30
都说了是“極微量”了,不要自己吓自己  发表于 2011-3-23 09:10
绝对清除不敢说,但是至少能让碘减少  发表于 2011-3-22 21:55
记得以前学化学的时候,了解到了碘的熔点很低,低热很容易升华,而且是不溶于水的。另外,热量和压力也和溶解度成反比,所以加热没错的,绝对  发表于 2011-3-22 21:54
水烧开了就没事, 我真无语,  
如果烧开就没事了,  还去给那几个核电组降温干啥啊, 让他们自己烧完就不就结了。

这难道也算日本人民的镇静和乐观精神?
wever 发表于 2011-3-22 20:17
水烧开了就没事, 我真无语,  
如果烧开就没事了,  还去给那几个核电组降温干啥啊, 让他们自己烧完就不 ...

是啊!真受不了了~水污染了,天上降下来的雨也污染了地里,蔬菜,水果也污染了,nnd!还让不让人混啊!
淡定淡定 东京这比你那高多了
就此打住吧 别南下了呀 到关西这边可就完了~~
michelle0812 发表于 2011-3-22 20:05
下班回来,开了我家附近滨冈原发的监测网站,从18号开始,每天下班回来第一件事就是看上面的最新报告, ...

水烧开了{s:1:011}那是骗你玩的,去超市看看就知道了,矿泉水都断货了。
刚才出去吃饭也看到有人没打伞 虽然是毛毛雨
唉 日本啊日本
名字有点难起 发表于 2011-3-22 20:23
淡定淡定 东京这比你那高多了

哎~从没有到有,这是一个有点高的跨度。
应该没事吧
以后买矿泉水还要看产地
gto_xing 发表于 2011-3-22 20:26
就此打住吧 别南下了呀 到关西这边可就完了~~

东电和自卫队太不给力了!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表