小春网

注册账号
楼主: baohu

由于地震,一个男人回国的代价!(更新了退职原委)

关闭 [复制链接]
各位朋友我就不一一回复了,更新了楼顶

和灾区的日本人比,你这个不算啥,人家都重建呢,顶着核辐射

说真话的勇气
将永远在不断高潮的人生中起伏
这个爷们不装 够真
没有什么事情是可以畏惧的
(其实地震 核辐射的危机也不用畏惧吧)

怎么大家都只想这lz失去了的呢?
好像lz很可怜,非常同情他似的。
你看看他的那个社长,估计不是好人,失去了这样的工作,无所谓吧。那个房子,及时赶快处理掉就可以了。
日本又不是天堂,中国又不是地狱。
国内肯辛苦,肯动脑经赚的比日本对多都完全有可能。
更重要的是父母亲戚都在,他老婆也好孩子也好,大家安安心心。比在日本每天点头哈腰像个孙子一样的生活好多了

顶楼主一下啊。好男人頑張れ。老婆怀孕不送回去怎么行。事儿就逼到这儿了。
钱。是好东西。把你这点损失都折合成钱儿来算账,事情就简单化了。
总计,机票多少万。工资多少万。房子多少万。
一场天灾,损失点钱,也想定中。赶上了。
然后你就灾后重建呗。

一个人先回来,先找份工作,新的开始也不错!

abelking 发表于 2011-3-22 15:35
就算留下来接下来也未必好。。。

是啊!从头再来也未必不是机会!

回复 baohu 的帖子

兄弟,振作起来。
理解你即使失去眼前一切也要保住妻儿的做法,就凭这一点你就是个纯爷们!

失去的工作,可以再找。你受不了国内的生活,可以一个人先回日本找。工作现在还不是一大把,怕什么?大不了从头做起。

其实很多时候都是这样,别看咱们在日本混的还算是小康,但是真的回到国内,从头开始的时候,肯定要接受3k~5K的工资。
说实话这些不够维持生活地。

哥们儿劝你,找个机会回到日本。从头开始。
哪怕是你先一个人回来。

你觉得失败的时候,就是你自己的人生低谷了。你可以想想,你的低谷也不过如此,再烂还能烂到什么地步?
现在已经是最坏的情况了,但是你不还是过的很好?

我的意思就是自己对生活有底儿,最差不也就是现在这样子?

只要你知道这一点,你就可以重新振作,活得更加快乐,更加随遇而安。

有些人的回复真刻薄
事情有天发生到你们身上,有人说这样的话,心寒不心寒