小春网

注册账号
楼主: 不是我的错

[随便说说] 今天水的问题挺大的!大家忍几天吧!

这个,,楼主这几天没有看新闻?政府一点都没有隐瞒啊。
只看倍率?你得看这个辐射量对人体到底有多少影响啊。1600倍也只不过161マイクロシーベルト,本身20公里内是属于境界区域的,核电站附近都几千マイクロシーベルト了,20公里内有个几百マイクロシーベルト不算奇怪啊。
这几天讨论辐射量与人体受害的帖子也算是不少了,多学点知识才不至于看到数字就害怕啊。

另外关于海水中的含辐射物质量,
“如果一个人在一年间每天持续饮用含有如此高剂量放射物质的水”
但问题是人类是不可能直接去喝海水的,更不可能一年到头一直喝海水了,所以这个值只能用来参考。
而楼主也许更不知道碘131的半衰期为8天吧?一周后碘131的含量会自然减少。而铯的半衰期虽然长达30年,但现在这个含量即使偶尔喝海水也不足以对人体造成什么影响。倒是要小心核电站附近打捞的大型鱼类(比如マグロ、鲸鱼)的食用,因为鱼越大,身体里积累的毒素(比如和放射性物质)就越多,积累上去才是可怕的。。。
但说实话,核电站本来就排放制定范围内的核辐射物质,附近的大型鱼类本身就积累着跟大的辐射物质,要在意的话应该早在意了,而不是现在才开始紧张。

广州的辐射量比东京高,你还让不让广州人活了

头像被屏蔽

回复 啦啦啦公主 的帖子

不活啦,不活啦,没看早上有个帖子,广州一栋7层高的楼倒了。在日本没辐射死,回去住这样的楼比在这儿受辐射死得还快!

masaro 发表于 2011-3-22 15:04

不活啦,不活啦,没看早上有个帖子,广州一栋7层高的楼倒了。在日本没辐射死,回 ...

晕,我还以为自上海楼倒就会注意质量..

不会吧!全国都注意了,那从哪儿贪污啊?

今天说没事,明天又出问题,受不了了,快出心脏病了。

masaro 发表于 2011-3-22 15:07

不会吧!全国都注意了,那从哪儿贪污啊?

这....没办法

地震海啸核辐射
空气水源污染 接下来还会发生什么
还以为事情渐渐好转了呢