小春网

注册账号

[全日本] 好吃的肉夹馍~!!没吃饭的勿进~!!首页更新做法~!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

最近馋了,想来想去,就做个肉夹馍慰劳一下自己吧~![.A3CF97.]
肉是昨天睡觉之前炖好的,已经放了一个晚上,今天吃起来味道刚刚好~
午餐就它了~!!!!
顺便做个广告~~~
http://www.incnjp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1457860&page=1&extra=#pid925608746

基于不少人在帖子里问做法,一一回答太麻烦,所以我发在首页,有兴趣的童鞋们,自己动手试试看啊~
材料:猪五花600~700克左右(肥瘦要均匀)、面粉、酵母(没有的话用开水和面也可以)、老抽、酱油、盐、糖(有冰糖更好)、味精(或鸡精)、炖肉料(花椒、八角、桂皮、香叶、陈皮,如果嫌麻烦的话,可以去中国物产店买专门的炖肉料)。

做法:1.先把五花肉切成块,要大小适中(肉炖时间长了之后,会缩小,所以不要切的太小块)。准备好适量姜片、少量葱段,跟五花肉一起放进锅里开大火煮一下,去除肉里的杂质。水开之后继续煮5~10分钟左右,然后把杂质跟水一起倒掉,把肉再洗一遍。

2.在锅里加入没过肉块3厘米左右的水,然后加入调味料跟香料,最后要加点油(防止肉炖久之后太干),用小火炖1个小时至一个半小时左右,然后关火放置4小时以上,好让味道充分吸收到肉里。

3.把面发好,如果家里没有酵母,就直接用热水发面。揉好面团之后,要醒30分钟左右。发好的面根据个人喜好做成大小适中的面饼,放到平底锅上,用小火直接烘烤一会。饼不太厚的话,5分钟左右就熟了。

4.吃的时候把饼从中间切开,注意不要切到底,然后把做好的肉剁碎,夹到饼里面就可以了,最好是再加点肉汤。如果喜欢的话,还可以切一个尖椒进去,风味肉夹馍就完成了。

上你那吃去..行不?  发表于 2011-6-26 09:17
我那里的肉夹馍肥肉稍微多点,然后要放一中些香菜,里面有肉汁。  发表于 2011-6-24 15:29
兄弟,好吃无极限啊。  发表于 2011-6-23 11:13
记得加点香菜碎~  发表于 2011-3-24 03:04
首页沙发~~~????
这是你自己做的?!太厉害了,开店吧。
看在肉夹馍的面子上看了广告,感觉也很好啊,想去吃好吃的了,请问怎么报名啊?
F14 发表于 2011-3-22 11:30
这是你自己做的?!太厉害了,开店吧。
看在肉夹馍的面子上看了广告,感觉也很好啊,想去吃好吃的了,请问 ...

谢谢支持~
参加聚餐的话到时候去那个帖子里报名就可以了~
不过现在先要找好场地才行~
场地找好之后,大家就可以报名,顺便征集菜谱~~
俺饿了~~~~给俺留一个吧
肉夹馍。。

想死我了,我想吃的不得了。

在这边的西安料理店吃过,那饼太小,肉也不对味儿。

没西安的肉夹馍那个感觉。

可是你这个看了就感觉贼好吃,口水中。
Jerry.L 发表于 2011-3-22 11:34
谢谢支持~
参加聚餐的话到时候去那个帖子里报名就可以了~
不过现在先要找好场地才行~

好,在那边报名了。
相声小票友 发表于 2011-3-22 11:37
俺饿了~~~~给俺留一个吧

说段相声就给你。
F14 发表于 2011-3-22 11:49
说段相声就给你。

呃~~~{s:1:010}今天我给大家说段相声~{s:1:009}
相声讲究,讲究~讲究说学逗唱~~

相声四门学问:脱鞋就唱……  发表于 2011-3-24 16:37
相声小票友 发表于 2011-3-22 11:52
呃~~~今天我给大家说段相声~
相声讲究,讲究~讲究说学逗唱~~ ...

这咋还紧张了呢,放松。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表