小春网

注册账号
楼主: 江南.

看到好多朋友说对中国和日本的比较,国籍上的取舍

分析的非常精辟。我就是这样的心里,即时来日本十几年,到目前为止仍然没有归化的考虑。
但是如果将来真的有一天决定选择了日本国籍,我认为就没有什么国籍是日本人,心是中国人的一说。为了去别的国家方便,就简单的选择放弃国籍的人,我鄙视他。为了日本地震,辐射,跑回中国比谁都快的归化人,我更加的鄙视他。(只是个人观点)

中国人的归根情结是很浓的,蒋介石一生与共产党为敌,但晚年时他是多么的想落叶归根啊,想想他在台湾什么东西没有。比我们在日的人们日子过的强吧

回复 chengpeng_tan 的帖子

我见过太优秀的中国人,在公司被排挤,无法发挥。

LZ
其实日本国籍没什么好有优越感的
要是东海大地震什么的一来,天朝起码还会有专机来接
你要是个日本国籍,日本公民,别说日本ZF把你转移到安全处,连救都不会救你
从这次东北那边的难民已经能看出来了

江南. 发表于 2011-3-20 13:22
看到好多朋友说对中国和日本的比较,国籍上的取舍,也说说自己的一些想法。

来日本我也快四年了,确 ...

不知道归化的这次要是回去了,再回来的时候会不会招白眼

回复 小妖的微笑 的帖子

有的时候也跟性格有关系吧

chengpeng_tan 发表于 2011-3-20 13:38
我觉得,不管在学校还是在公司,当一个人足够的优秀的时候,无论是来自哪个国家,大家都会尊重和敬仰你。以 ...

这个真的是说到点上了
    优秀的人  在哪都是被仰视的   没有种族区别

之所以被看不起是因为我们自身的不足
               所以我们必须才有更大的动力 努力下去

顶一顶,我也是这么想的。
真的工作了,有利益冲突了,对方感觉到威胁了,就啥都出来了。
都是人,哪里都一样。呵呵。

有人说优秀了一大截就会被仰视。说真的那要高出很多很多才行。
说的啥点,有那本事,在国内比这里能过的精彩,去美国比这里活的自由。
在日本混啥。当然特别喜欢日本的在这里也很好。
同样的能力在这里还是被压制很多的,人离乡贱这句话还是有些道理的。哪里都一样。

头像被屏蔽