小春网

注册账号

虔诚的希望在日本的同胞都平安,能回来的回来吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
终于上来了,这几天网好难上不说,还接从日本回来的朋友,忙死了。
从日本刚开始地震,我以为的没事,到现在各种电视台,网络寻找地震核辐射相关的消息,真的是我这辈子看电视关心最多的事情了。我想我和在日的人联络最频繁也就是这段时间了。
最近看新闻,每次看到幸灾乐祸的愤青就比较气,就tmd不知道日本有多少同胞么??好多人都还在核辐射的恐慌。真心的希望大家能够平安。
不是留下就是英雄,很多人是迫不得已留下的,能回来的都回来了。能回来不回来的就是装逼了。天天打电话劝,中国人还好,甚至日本人会告诉我的中国朋友,说,你还没生小孩子,有辐射小孩子会畸形的,劝她回来,有些日本人很倔强,今天我的日本朋友早上因为北京的首堵延误了飞机,本来定明天,我说明天我还有朋友我们去长城,这才劝下来,然后等48小时,这48小时就是明朗的48小时。每个人的了解到的情况不一样,中国发布的消息,BBC的消息,美国的消息,包括军迷的消息,包括我这个不了解化学专业术语的人, 每个新闻里面出现的专业术语,在我朋友们没有回来之前,一次次的查询,从各种渠道,甚至从官方的消息推敲事情的严重度!你们根本不了解家人朋友是多么的担心,事情是多么的严重,甚至政府为什么隐瞒,实情是什么???身体就算有影响,目前短期看不出来!!!
你们有官方内部或者国内军方内部的消息么??你们有打电话去问疾控中心或者环保局么?你们知道如果回国想查是否遭受辐射要去哪里么??碘片??呵呵,医院现在已经储备了,不会随便给,国家要求的,也不是随便吃的。我打了几十家医院遇见好几个好心的大夫聊了半天才问到的消息,就担心这些回国的朋友,以防万一。
国内的人恐慌不恐慌我不清楚,反正日本食品不能吃了,盐我没去买,本来不做饭,吃的就少,买不买都行。况且事情也许这2天就彻底有个结果,严重性到福岛,到中国就没那么重,自己自我保护就ok。
我不知道谁缺那么个几十万,是几十万重要,还是命重要呢??帮我做事的阿姨,我们都说出机票,虽然对我们来讲负担也大,但是久了就是一家人,都希望大家平安。留得青山在,不愁没柴烧。
如果真的意识不到严重性,看看美军,美国的行为,我想都可以说明出什么。
东京只是相对安全,不是绝对安全。
离开是为了家人,为了下一代。
tmd不怕死的,勇猛的,你们去福岛啊,勇士50都快完了,人不够又加了那么多,然后配合美军。我们昨天大家挤在房间看新闻,看的眼眶红红,无论是不是同国籍,我们都不希望他们去送死。
我好多朋友该回来的回来了,或者都在相对安全的地带,说实话,除了因为都是同胞之外,没什么关心的理由了。我承认我也有劣根性,事不关己高高挂起。但是,真的这次是很严重,掉以轻心的话,后果真的,短时间我没办法说明和判断,我也不是专家,我的心愿也是大家都平安。
记得内俄罗斯小男孩说的预测么?有一句话是,不要相信你们看到的,要从各种消息里面自己辨别。
我好多朋友回来以后才知道被政府骗了,而且东京电力的消息慢,政府的消息慢,日本人做事墨迹,我想不用我多说了吧。
别TMD的不理解朋友父母的苦心,别那么自私好么??影响下一代谁敢生孩子??你敢说你敢生??
还劝别人没事的,还说什么我学业咋办,什么咋办的??你哪怕现在离开1周都好,你觉得不严重,你想回来再回来,ok???但是不要辜负父母的期盼。我希望你们只是花钱消灾,买个平安。但是,起码,最起码的,能够让你们在海外的父母安心,好么??没有你,地球照样转,但是没有你,或者你身体有什么问题,父母会很受打击。
关于订票:只有到中国的机票贵,好多人买不到票从香港走,也有飞新加坡什么的,那边机票低,韩国中转的基本没票,20多号的票也没什么用。多查查相关信息,然后尽可能往西走。
别日本人犟你们也跟着掺和,聪明的都请假躲到西日本去了。
你以为你工作就是建设日本了???首相的老婆孩子在哪呢??首相都要放弃东日本了,你还跟日本国民共患难??这是讲义气的时候??你觉得你现在能为日本创造财富还是怎么的??你想对日本好,没人拦着你,但是不要觉得这多么的光荣,不知道你的言论会影响很多人么????你自己有危险你爱怎么样怎么样,但是很多人不懂甚至有些人忙工作没有彻底的查询相关的信息,你就说没事没事,等政府给你一个大爆炸消息,你看你傻逼不,能跑不??
遇到问题,1要冷静,2要解决,3要多了解,在家没事的,尽可能了解这方面的知识和多寻找这方面的信息,包括英文的,并且寻找翻译,可以找一些国外的留学论坛看一下有无相关的信息,基本都会报出来电视台的公布的消息的。
我赞扬不走的人的伟大人性,但是不要说能走不走,甚至劝别人不走,说没事的。
关于乏燃料堆,我之前在某个论坛找到过,但是找不到了,不过其他消息也不少,论坛有核电站的工作人员,有当兵的,有学化学的,基本是军迷,叫飞扬军事,有个军事茶馆的栏目http://www.fyjs.cn/bbs/thread.php?fid=159
总之,你们没事多看看这方面的信息,如果不走,学会保护自己,如果走,或者说得到消息说走就走的话,那么,请你们记得准备好走的路线,现金,相关的装备(食物衣服口罩毛毯手电收音机等等,毕竟还在地震中)。
如果日本还是安全的话,我朋友周日回去,今天他帮人买的手电来的,如果有人需要什么,在东京,我可以帮忙问一下他能给带么?找LEI版就能找到我。
最后一句::::记得保护好自己,家人朋友还盼望你们平安,请理解国内焦急的心情,请学会换位思考,请以成年人的角度想想自己的所作所为是对是错!!!!!!!!!

评分

最後の鯉 + 11 + 111 感谢

头像被屏蔽

强烈支持 非常同意

回去不回去 不是一个人的事情
每个人都要为自己和家人做一个正确的决定

拼命阿猪 发表于 2011-3-18 15:20
你也上飞扬啊?O(∩_∩)O哈哈~

阿猪 还留守呢?

好久不见楼主

头像被屏蔽

嗯。情况紧急,不能回来的也一定要制造机会回来。

不完全赞同楼主的说法,但是看得出来楼主是个好人,也是好心。

这篇文章到底想说啥? 我看着像是说留在日本的人,你们都被蒙蔽了,跳出来,才能看到
真相!

{s:1:008}{s:1:008}