小春网

注册账号

疯了,搞不定家人!!!不好意思,更新一下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我不是不明白他们担心我的心情
亲戚朋友轮番电话网络攻击

我都快恨死国内媒体了!!
每次国际新闻都是其他国家都在水深火热的内容。
报点好的,比中次500w大奖几率还低。

刚才我跟我爸放狠话,说
反正我就是不回去

我爸比我还狠的说
那我死了,你回来不。我葬礼你参加不。你别以为我干不出来!!

然后就把电话挂了

我快被折磨疯了。。。。。。。。。。。。。。。。

——————————分割线——————————

我家的情况,不知道算不算特殊
我爸妈关心我,我不是不知道
但是他们关心的方式很奇怪
而且,我必须要按照他们说的活
稍微有一点自己的意见就要被骂或者被打

小时候的事就不说了
大学毕业后,在国内工作的时候
周末稍微晚起一会儿,会被按在床上揍
和朋友出门有门限,夏天9点,冬天8点前必须回家
去哪,朋友的电话,带了多少钱,都要事先报告
回家之后吃了什么聊了什么也要如实说
超过门限没到家,没15分钟要打一个电话汇报自己到了哪个站
预计什么时候能到家

回家进门的时候书包要被抽查
我爸妈最烦我看漫画,查到之后就是撕书,检讨
钱包手机也经常被我妈翻

每年请假回国的时候,每天要负责家里的各种杂务
做饭刷碗什么的——我不是想抱怨这个
可是我妈会因为我在社区小卖部买的姜
比2站外的菜市场贵1块钱
当着来做客的亲戚朋友劈头盖脸的骂
“养tmd你20多年,这点事都做不好,你tmd还能干嘛。败家子”
严重的时候会被骂“贱货”“赔钱玩意儿”什么的

就在地震的前2天,我妈还在问我
家里要买车,我能出多少钱……

我当年来日本前辞职,公司领导本来不同意
说,你大学学的就是日语,要是去欧美国家我也不反对
但是你去日本,到了那边你学业上没有优势啊

我跟他说,我也不是为了学什么,或者为了挣钱
我只是想,让自己过的舒服点
然后跟他稍微说了一点家里的事
我们领导当时就惊讶
你竟然能在这种家过这么久还没变态
(可能我已经变态了,隐藏的高,领导不知道而已)
最后签证下来,到日本的飞机票是领导用里程兑换了送我的

不好意思,好像稍微有点激动了。。。本来想稍微抱怨一下
没想到打出这么多。。虽然要是再写,我还能继续抱怨下去

我现在只是想,如果我在国内的前25年都是为父母活的
如果,核辐射会影响生命,我只能活到40岁的话
那死前的最后15年,我想好好地为自己活一下……

————————分割线之2——————————
因为下面好多人的回复都说到了同样的事
所以再补充一下

俺是女的,北京的,独生的
所以应该没有重男轻女或者计划外问题。。
另外,是亲生的。。应该。

好多人劝我暂时回国
可是,我一旦回去,就再也出不来了
以前在国内我妈怕我离家出走,就锁着我的户口本和身份证
这次回去的话,护照可能会被拿走,或者直接被撕掉

还有人问我,父母文化水平
我爸是大学毕业,我妈虽然学历不高,当年直接上的医专
但是在医院工作了几十年算是中级职称还是高级职称我忘了
文化水平不算低
可能他们年轻的时候赶上文化大革命了
所以好多自己的梦想没有实现
又加上中国的独生子女政策,
他们就都把自己的梦想加在我身上了
觉得怎么做是最好的,就一定让我去做,让我听
可是,他们想要的不是我想要的啊

至于亲戚朋友
我爸那边的亲戚,都不在北京市内,一年都见不得几次面
我妈那边,我的舅舅姨什么的
除了跟我妈吵架吵到老死不相往来的
就是不和我妈较劲的
我大姨说,你妈小的时候有哮喘,一生气就喘(好几十年前就治好了,至今没再发过)
我们已经习惯了让着她了
你也能让就多让让吧
但是,我要忍到什么时候让到什么时候呀
所以当初我选择了来日本
因为她有的时候实在太伤人了
我可以忍核辐射,但是我忍不了我的家人伤害我(不止是身体上的)

还有人问,那你妈怎么当时同意你来日本了
实际上是,当时都快被逼疯了
然后随便找了个男孩(挺对不起他的),学历收入家庭都不如我家的
跟我妈说,你要是不让我出国,我们就结婚
我当时其实是认真的,比较结了婚,不住家里应该会好点吧
我当时想的是,不管怎样要离开这个家
我妈看不上那男孩,所以同意了让我出国。
但是办理留学时,几乎所有手续都是非暴力不合作
而且我不是走的中介,是自己办的
我妈说办下来你就走,办不下来是你没本事,你就给我死心
谢天谢地,签证拿到了……

还有,去年11月换成了就职签证之后,现在请假什么的很麻烦
当然要是狠心不要工作了,走就走了
可是毕竟还是想留在日本,所以暂时也没有那个时间精力南逃
就先还是留在首都圈这边了

————————5月24日更新————————
不好意思,我没想到,这帖子能讨论(?)的这么热烈
当时我心情不太好,就是跑来发泄的
后来平静了之后,看大家回复了这么多,楼已经盖的太高了
所以就没再接着回……对不起各位正面鼓励反面抨击给我留言的同志们了

说说近况吧。
首先,手机换成iphone了
然后告诉爹妈,即使下次地震,在外面,电话打不通的话
也应该还是可以用手机上网的。可以给我发中文邮件,我看到会即使回复。

其次,拉拢了我舅妈(我妈当着一大家族的人狠骂我的时候,每次都是我舅妈来安慰偷偷我)
让我舅舅帮我劝劝我妈

另外就是我6月回国,去接受核辐射检查…………
本来大学同学结婚,6月份就计划要回国的
所以暂时拖到了6月
不过能不能再回日本就不知道了
我妈每次给我打电话都说,把贵重物品都带回来
看样子,大概是做好把我按在国内的准备了
不过到时再说吧。。
暂定把护照寄放在朋友家。。。机票是电子票无所谓
只要有护照,想回来应该还是能回来的。。。。

強烈同情  支持mm走自己的路  发表于 2011-5-27 21:09
2个月过去了,你爸爸不会真的。。。?  发表于 2011-5-25 16:25
严重同情一把LZ,父母太凶狠了。  发表于 2011-4-7 14:59
这是你父母的问题。长期积累的结果。。。。。。  发表于 2011-4-6 01:18
我是强烈建议你回去。我相信你将来会明白我的话的。  发表于 2011-4-6 00:30
思路很清晰。回去干嘛。  发表于 2011-3-29 04:26
非常理解LZ的心情,现在我也搞不定国内,一个个和打了鸡血似的。  发表于 2011-3-24 15:19
俺觉得,还是不回去的好,多给家里写电子邮件保平安吧,电话少打免得被骂  发表于 2011-3-23 12:46
多和父母沟通吧...这个...唉....还是不多说了.  发表于 2011-3-23 00:24
如果是这样的话,那还是别回了,自己在这边注意点就好  发表于 2011-3-21 16:28
你那个地方要是离得近就回吧,省的家长担心。

离得远那就掐电话。
等你自己有了孩子,你会理解你的父母
你爸狠。。。赶紧回去吧,别让他老人家担心了
同样被父母威胁的路过....同时隐约感觉到。。。。东京- - 我可能再也回不来了
人长大了往往会把以前的记忆美化
把以前的感情都忘掉是最万万不得的

个人觉得父母也应该考虑考虑孩子的心情。
sandoval 发表于 2011-3-18 00:32
你那个地方要是离得近就回吧,省的家长担心。

离得远那就掐电话。

俺在首都圈
住在神奈川,上班在东京

暂时觉得这边如果不再恶化下去的话
比回去吃瘦肉精猪肉,喝三氯氰胺奶粉,做菜还买不到盐要强……

LZ在神奈川哪里呀?  发表于 2011-3-24 15:20
blueskin 发表于 2011-3-18 00:32
等你自己有了孩子,你会理解你的父母

希望等我有了孩子
能体会我爸当年为什么会喝醉酒之后
无缘无故地把我打到右耳一周听觉障碍的心情

无语...太什么了吧?  发表于 2011-3-23 00:26
同样被逼得头痛的路过~~~
卡卡鱼 发表于 2011-3-18 00:38
同样被逼得头痛的路过~~~

被亲戚朋友轰炸也就算了
他竟然拿死威胁我!!!!!
他要是真担心我,就应该能理解
这个关键时候,谁也不想听到死这个字

我接电话的时候已经气到快开始发抖了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端