小春网

注册账号

有必要看看的转帖 请不要传假新闻了好不好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
现在日本情况是,日本人都很淡定,中国人都很不淡定。
我在YAHOO日本网站上搜索,关于是否会核辐射影响东京的也就两三条,看看中国的。
现在的情况是,2爆了,4着火了,但是4又被熄灭了。
然后核辐射量,在新宿这边测的是0.8,是过去的20倍,但是是人体正常的百分之一左右。现在并没有全民皆兵。日本人也觉得没关系。
今天早晨接到家里的MSN,发现各个门户网站的消息都是夸大其词的,具体我也不想一个一个反驳了。然后到校内,BBC, NHK,CNN,打着这些名号的假新闻也很多。
你们知道吗,你们以为这样危言耸听,赚取点击率的新闻是对在日本的留学生好吗???!!!
我们一个一个离开家里人,一个人在异国他乡碰到这种事情,本来已经很慌了,而看看中国网站,却一个一个假新闻乱飞。
我们的家里人,本来已经很担心我们了,然后每天看看这些耸动的假新闻,更加担心,催着我们回去。
你说,那就回去好了。
是啊,到品川办再入国,要排整整一天的队,机票现在单程要1万多人民币,要买不到,要到大阪转机,眼看要开学了,各种事宜。
还有很多人在打工在实习。
你说回来就回来了吗~~!!!
我想说的是,如果情况严重,我当然会不顾钱就回来了,但是现在真是情况真的没有那么糟!!!
避难范围只有30KM!!!而东京距离那边要240公里。
我天天看TBS,NHK的直播,你说这些媒体可能怕引起惶恐,就瞒报,那难道某些中共媒体和门户就那么可信么~~~
谢谢大家的担心~但是如果大家真的愿意帮助我们留学生,请减少转发那些看似惊悚的假消息~
请在按下转发键前核实一下这个消息好吗??出处,信息源,可信度等等。因为你的一个小小的转发,可能会让无数留学生的爸爸妈妈担心,让无数背井离乡的留学生害怕。

【ワシントン時事】米国防総省のラパン副報道官は16日、福島第1原子力発電所の半径80キロ圏内への米軍の立ち入りを禁止したと発表した。  发表于 2011-3-17 15:47
美军航母都撤到80公里外了,你还30公里,麻木啊  发表于 2011-3-17 15:46
我觉得CCAV的报道到目前为止还是蛮客观的,毕竟日本是中国的邻国,他报的过分了肯定能引起国内的恐慌,而且报的新宿几倍也都是日本官方承认的数  发表于 2011-3-17 04:35
欧美的网站就一定可信吗 中国和日本的核电站也不少  发表于 2011-3-17 00:59
我觉得你除日本和中国的门户网站外,还应该查查欧美那些核大国的网站。目前也就日本的媒体还在乐观,这是事实。虽然不能太悲观,太乐观也不好  发表于 2011-3-17 00:49

评分

qianhe + 33 + 132 拒绝恐慌鄙视造谣冷静对待共渡难关.

这个帖子好好

说到心坎里去了,我相信日本的数据

必须顶,有些国内的新闻自己看看就行了,没有必要转到这里来让大家都担心
我说相信日本媒体别相信不负责任的中国媒体,那个说日本是我亲爹亲娘的快出来骂楼主啊,他说中国的假新闻太多,快来讨伐他,这里可全是中国人啊,不会是已经逃回国了吧

今天老爸给我看了个据说是来自BBC的文章
说已经撤离了70KM

我orz

terryhuangye 发表于 2011-3-17 00:24
现在日本情况是,日本人都很淡定,中国人都很不淡定。
我在YAHOO日本网站上搜索,关于是否会核辐射影响东京 ...

哎。点击率和黄牛票一样一样一样滴啊{s:1:003}

哎,我天天负责安慰我爸和我老妈

法国和美国还有其他各个国家都在撤离。。记者都撤离了。。
东京现在20倍是没错。。现在已经不止20倍的了。。但是只要南风就会过来。。
就是说只是暂时不会危及到生命安全。。但是长期吸入体内。。会没事吗。。
反正不怕的就继续留吧。。怕的就回去。。

现在不止20倍了,是有数据的呢?还是自己以为的?或者是从什么网站看到的,总该有个出处  发表于 2011-3-17 05:59

头像被屏蔽

其实,回去也不是个坏选择。但不一定是象逃回去那样,只是要想着自己还有家人,父母,当你知道他们为了你,担心得每天都吃不好睡不好,一有什么消息就紧张得要死得时候,心里是什么滋味只有自己知道~~~~我看到一个人说得最好的一句话就是,回去,只是为了让担心你得那些人安心~~~