小春网

注册账号

[手续参考] 逃难!!上海机场海关给宝宝办了落地签证。。给妈妈参考

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我们是住在横滨的,在周日早上得知人为释放含放射物质蒸汽的时候就临时决定走。周六的时候已经开始打电话订机票,可惜根本订不到。宝宝是德国护照,去不了中国,当时就一心定去欧洲的机票,可惜所有德国人都已经开始走了,德国大使馆发布通知,说建议儿童妇女马上离开。

那个时候至少东京横滨那里不恐慌,但是鉴于成田机场离福岛已经不远了,我们花了2个小时整理了2个箱子,跳上了去大阪的新干线。如这里的姐妹们说的,我们周日下午3点的新干线上,已经有很多妈妈带着孩子从东京走了。到了大阪马上去机场,终于在晚上11点时候搞到了周一早上经上海转机去法兰克福的机票,我就想回上海我爸妈家里,可是人家根本不给买去上海的机票,只能买转机的。我和宝宝先走。可是我实在很累了,根本不想飞那么远,宝宝才6个月,也可怜啊。

不过我到了上海马上去海关诉苦,结果人家看在小朋友那么小,日本确实来不及办签证,就网开一面,我一下高兴死了哈哈,当时真的如释重负啊!

材料只要了一张照片,宝宝出生证明,我带了母子手册就够了,还有160块钱,就办了一个月。入境后我打算延长,他们告诉我没有问题的。

现在我们在上海,孩子他爸礼拜一晚上也飞去德国了,因为他们公司在横滨已经关闭了(限电,也没法工作),老板也走了呵呵。只是现在一家人分开,家里基本上什么都没拿,也不知道什么时候能够回去,不过一切安全就好。也希望在东京那里的妈妈们快点离开吧,起码应该去大阪那里,真的,澳大利亚的大使馆都撤去大阪了,真的出大事以后在走就来不及了。
能走出去就好。这样全家也就安心了。国内也不是那么不尽人情的。好人还是多的。

反应真快啊!
咱们大使馆有没有啥建议撤离的文件啥的啊

dleie 发表于 2011-3-16 16:36
能走出去就好。这样全家也就安心了。国内也不是那么不尽人情的。好人还是多的。 ...

这次我在上海海关碰到的情况真的还是很暖人心的,一个帅哥很nice,给我打家里电话,还竟然得到了免费的水和饼干。因为我爸妈来接还要2个小时。。。

是啊,横滨停电
我老公玩的游戏星期一开始停一周。他只能玩DS了

带小孩回去,还是比较安心。

seasonshi 发表于 2011-3-16 16:39
这次我在上海海关碰到的情况真的还是很暖人心的,一个帅哥很nice,给我打家里电话,还竟然得到了免费的水 ...

楼主回家后应该给那位好心人送份表扬信。

zhaol 发表于 2011-3-16 16:38
反应真快啊!
咱们大使馆有没有啥建议撤离的文件啥的啊

中国人太多了,撤不过来。。。海关的人告诉我们他们申请过包机去接的,但是东京机场根本没有空闲让降落了。。。这个是当时他们工作人员说的,我也相信的,但是办起来不现实。

我相信你的话,顶{s:1:008}

阿拉来打个酱油~~~
想看混血宝宝地照片

leafinwater 发表于 2011-3-16 17:02
阿拉来打个酱油~~~
想看混血宝宝地照片

是很久没发了,呵呵你是有名的美女妈妈,我们照片不好意思拿出来。。。所以就上裸照跟你媲美哈哈