小春网

注册账号

[求教]关于国际书留通常的邮寄时间

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我的一个朋友从东京邮寄了一份文件给我,他称邮寄类型是:registered mail,
他拿到的回执如图。
请问这种邮件到中国的时间通常是几天?
在日本邮政网站上能够查询到:
7月9日22:12国際交換局から発送 東京国際東京都
但是中国的邮政是不提供这一类邮件的在线查询的。
因此,希望求助于大家的经验。
谢谢。

一般一周能到你的手上。

谢谢。早上已经收到。共计5日。

头像被屏蔽

QUOTE:以下是引用花心兴在2006-7-13 12:46:00的发言:如果从中国寄东西的话,网络上好像查不到吧?

不了解中国就不要这样说,现在中国所有的快递,都可以在网上实时查询状态的,什么时候接到邮件,什么时候装车了,什么时候出关,上飞机,到日本后什么时候入关,什么时候到达收件地点,谁签收的,都有非常详细的记录。国内快递除EMS现在质量较差以外,其他的都很好,3天之内就到日本。

我尝试过的中国——〉外国,无论物品到达哪里,都可以追踪到。
而日本-〉中国,出了国际处理局之后就好几天没法看到了。(仅指EMS目前的情况)。
国内目前能够在线查询的邮件只有EMS。*跨国的话,查寻起来还是有延时的。
而航空小包日本-〉中国可以查询日本境内的情况,中国-〉日本无法查询。

QUOTE:以下是引用worm168在2006-7-14 1:14:00的发言:
不了解中国就不要这样说,现在中国所有的快递,都可以在网上实时查询状态的,什么时候接到邮件,什么时候装车了,什么时候出关,上飞机,到日本后什么时候入关,什么时候到达收件地点,谁签收的,都有非常详细的记录。国内快递除EMS现在质量较差以外,其他的都很好,3天之内就到日本。那除了ems什么好呢??别的没听过也没用过.

原帖由 fangdazhi 于 2006-7-18 22:24 发表
我尝试过的中国——〉外国,无论物品到达哪里,都可以追踪到。而日本-〉中国,出了国际处理局之后就好几天没法看到了。(仅指EMS目前的情况)。国内目前能够在线查询的邮件只有EMS。*跨国的话,查寻起来还是有延时的 ...

挂号信可以查,中国-》日本