小春网

注册账号

[全日本] 20110315的今天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

午后3点左右,又一个电话打了进来。其实在这之前,就有很多短信和电话进来,但我实在是没睡醒,也就无视了。这次看了一眼,是小狗的电话。
  再看了看时间,睡了好几个小时了,算了,接吧,顺便起床。
  迷迷糊糊的,就听小狗说什么又爆炸了什么的,四号机云云。
  靠,坑哥呢,还爆,没完没了了。
  然后起床,诶?后背怎么这么沉重?摸了一下……
  不是吧,怎么长出两只翅膀了,我成天使了?我说怎么刚才翻身的时候有点儿不舒适来的。
  然后看看镜子,哇哦,头发也一夜之间长到肩膀了,跟浦饭幽助当年回归魔族似的。
  哦……原来如此,被辐射了……变异了……
  然后再看看窗外……
  我去,那些都是些神马玩意儿啊,怎么还互相咬起来了?
  然后被咬的又去咬别人去了……
  哦……原来如此,被辐射之后……变异了……可是怎么跟我变得不一样。
  这绝对是跟人品有关。
  然后我拍拍翅膀试了一下,你还别说,能用。
  于是打开窗户,我飞到了外面。
  不是,在那之前我刷牙洗脸刮胡子来的。
  天空很阴暗,天气预报说今天好像有雨来的,但是看起来没有要下的意思。
  美军和某些说不出名字的貌似特殊行动部队的人到处可见。
  有的打丧尸,有的打扑克。
  哪一边好呢?我一边躲避着肉眼都能看得到的辐射射线一边考虑着。

不扯了,要不就显得太没心没肺了,我只是想说,再这么以讹传讹地下去,最后未必会和我说的差多少。
  事实是这样,前四个小段,是真事,然后小狗跟我说,是不是要考虑一下回国啊。
  我说总之我先起来把牙刷了。
  她说那我接着上班了,我们店长不给假,我也走不了,旁边吉野家都关门了什么什么的。
  然后她上班,我起床。
  洗漱完毕,回了几个电话和短信,打开电视机,打开电脑。
  我还是很高兴的,到目前为止,有这么多的人通过OICQ,校内等途径来询问我的状况,告诉我不行就回去躲一躲,之类的。跟老妈视频,跟我说我三姨家小姨家二伯家三伯家老叔家……都很关心我的情况。
  我很高兴。
  可是我也做不了什么,除了说一下自己目前为止一切都好之外,也就只能说一下我所知道的所有情报和一些主管看法而已。
  这几天余震不断,就在十分钟之前还震了一小会儿,震源在静冈,我很担心,第一时间拨电话,但是拨不通。看了一下电视,六级左右,应该问题不大,一会儿继续打电话。
  核电厂的事情,好像是所说的那样,又爆了个机子,但是不是说有爆炸就是泄漏了。各方面的消息综合一下,东京和一些其他地方,辐射超标看来也是真的,但是好像还没到能把人怎么样的地步。大使馆好像也的确有行动,但是关键词是重灾区,东京应该不算吧。退一万步讲,东京都,1300多万,1300多万的人呢。
  总之众说纷纭,但是日本人还是如往常一样,该上班的上班,该上学的上学。相比起国内,他们淡定的多。不管是死猪不怕开水烫还是真的冷静,我不打算输给他们。
  当然也可能,这里是他们的家,落叶归根,他们能去哪儿呢。
  我也想回家,确切的说,不只是现在而已,我无时无刻的不想着要回去。可是路是我选的,我选择了来这里,是为了什么,到目前为止,答案未知,一直都是未知,如果我轻易的就离开,永远都是未知。
  机票升至天价,入管局办再入国手续的人的队伍一眼望不到头,可能机场都会适时的关闭,想回去,并不是那么简单的事情。我身边的朋友,有人买了机票,再贵的,都买了,对自己的生命负责,这很好。但是不是说不回去就不是对自己的生命负责,有如风吹草动,我自然会以保住自己的生命为先,离开东京,但是在那之前,任何无谓的恐慌,都是不必要的。我能做的,无非就是看着电视,看着电脑,收集情报并且处理分析,同时给家里报平安而已。刚好,我这几天休假。
  另外抱怨一下,我最爱喝的午后红茶,到处都买不到了,饶了我吧。

买我吧 我出1200  发表于 2011-3-16 16:09
昨天剛買了一大瓶午後紅茶、要不?1000块卖你?  发表于 2011-3-16 07:52

评分

yelan0079 + 22 + 87 原创内容

很好~~不会就这么完的
这几天都不敢上小春了
o(╯□╰)o

ps:我也爱午后红茶哈哈~~

回复 小衣 的帖子

实在没办法了,买了瓶维他命饮料

回复 mikun0217 的帖子

除了装谈定也干不了什么别的了

有才的爱做梦的小帅哥,鉴定完毕
你要是想喝来找我哈,我们family mart有卖