小春网

注册账号

留守在东京的同胞们,豁达的挺起来!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

地震的时候我想,希望这是梦,希望我可以活下来
     结果是,我活了下来
     辐射又一次让我们不安,因为不知道风会吹向哪里
     结果,还未知。。。
     或许,更多的恐惧,来自家里,朋友的催促:回来吧,回来吧。
     每个人留下来的原因有很多:签证的问题,工作的问题,学习的问题,机票的问题,发展的问题,钱的问题,还有很多的人或者不甘,或者喜欢这里,或者相信这里,所以不愿离去。。。
     现在,我们都留在这里。
     只是,我拉着老公的手更紧了。
     每天跟老公说更多的我爱你,每天给老公做更好的菜和饭,即使。。。也不会有所遗憾,我珍惜震后生存的每一分钟,因为至少:我还活着。
     街头,一个女孩为灾区募集善款,轻轻的唱着略带忧伤的歌曲,我轻轻的看,静静的听,脚下的这片土地啊!载了我们多少的情谊。
     不知道明天早起,我们又何从何去,至少现在,至少我,至少你还心存感激。
     太阳依然会升起。
     也许,这一切已经过去。

评分

taoo + 999

加油!在东京的同胞们

与君共勉!!
我老公10号回国了。。。他说再过十几天他就回来了陪我,要死一起死,我心想恐怕等不到你回来了

回复 404boom 的帖子

就咱这心态,肯定死不了!

要相信政府滴.

楼主写的真的很好
我也是留守
我相信我们肯定会没事的~

一起努力挺过这段日子

脚下的这片土地啊!载了我们多少的情谊。

大家一起加油