小春网

注册账号

求证实,中国领事馆真做出这种让人不齿的事了吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
现在在校内网上已经传疯了,无风不起浪,不知道这件事情是不是真的,因为我绝对中国的官员,无论在什么时候,什么地点做出这种事情的概率都是相当高的,但是也不能诬陷人家,所以来证实一下

(转)从来不是愤青的我,今天特想纪实下地震后大使馆所谓的措施
先看个腾讯的报道:
    http://news.qq.com/a/20110313/000008.htm
”日本8.8级地震发生后,中国立即启动应急机制,通过驻日使领馆、有关部门和各地方政府千方百计了解中国公民在日灾区的具体分布、受灾情况等信息,并请日方全力救助中国受灾公民。
中国驻日使领馆也第一时间启动应急机制。驻日使馆、驻新潟总领馆已派出应急工作组,努力克服道路受阻、通讯不畅等重重困难,冒着生命危险赶赴灾区。“
虽然看着和每次灾后的声明一样,但很感动有没有?
用了多少词形容中国政府有多困难,领事馆有多努力
但实际呢?
今天我们收到通知,有说5点,有说4点半,大使馆会派人来跟我们见面
听听我们的意见
很多人都觉得是不是可以让政府派飞机来接我们回国
我当时就觉得不太可能
这里的中国人实在太多了
但还是去了
结果,他们根本就不是来给我们解决问题的,只是来拿所谓的安全名单
就只是拿回去交差的,拿来写成上面那样的报道
看到有中国留学生等着,还问”你们怎么会在这里,这样的集会不太好“
他们根本就不想召集人
”你们不要担心,要相信日本政府会解决你们的问题“(真无语了,我们居然不能指望自己的政府)
问仙台现在有没有辐射的危险
答”根据日本宫城县(就是省)的声明,不会有危险的,但这话可不是我说的啊,是他们说的“(想不想打人?)
问如果有辐射怎么办
答”撤退“(要你说啊,问题怎么撤退)
有人怒了问”我们怎么撤退,走路去东京吗?“
不答,走人
什么也不想说了
虽然去前就不报希望,也没想到是这样的见面~~

为人民币服务  发表于 2011-3-14 13:51
天朝官府的门是朝天开的~~~  发表于 2011-3-14 11:47
呵呵,lz想省机票钱是吧,有点象国内月收2000的穷亲戚要在日本的给她带个10万名牌包包的感觉  发表于 2011-3-14 11:28
中国救援队进入日本困难相当大,资源有限驻日使领馆的工作人员也不能说不付责任的话,lz是认为他没有对您用敬语吗,呵呵,少来了你  发表于 2011-3-14 11:21
毕竟是在日本,大使馆的能力也有限啊,那么多人你叫大使馆给撤到哪里去?又没有战乱,不可能撤侨。只能怪媒体之前宣传撤侨的时候太高调了  发表于 2011-3-14 11:09
为人民服务?? 哈哈哈~~~ 我冷笑三声~~ 共产党的最基本宗旨就是为人民服务,连最基本的都做不好~~  发表于 2011-3-14 10:24
我朝13亿人口,还在乎你吗。。。淡定淡定。  发表于 2011-3-14 09:52
不要指望他们能为咱们做什么
哎。。。料到了
等不到花开 发表于 2011-3-14 08:54
不要指望他们能为咱们做什么

从来没期望过,我只是想知道这件事的真实性。这个非常时候作为领事馆的领事居然只是统计人回去报政绩,真不是人
phoenix-pho 发表于 2011-3-14 08:57
哎。。。料到了

都能料到,我想求真实性
???这么无耻?
只能靠在日华人团结互助 过关难关。
无语啦。。。。
天朝特色,不意外

求真实性
我觉得不太可能,即使是普通人也有人性有同情心的,这会就不要传播这种让人心寒的信心了,秋后算账吧。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表