小春网

注册账号

[其他] 暂时停止募集!香港凤凰卫视中文台记者需要日语翻译!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

报名的人很多。暂时停止募集

最新确认:

闾丘露薇:要同吃同住几天,和我们一起去山形,然后去仙台,有报酬,我想留学生会好一些。 (40秒前)

请斑竹帮忙加亮一下好吗?

香港凤凰卫视中文台记者闾丘露薇明天到日本采访。在我的微博里请我帮忙介绍日语翻译。问了周围日语好的朋友,可惜明天开始都要上班。只好在这里求助了。

有日语好,并且有时间的朋友吗?

第一个要求是日语一定要过关。另外对新闻报道感兴趣。可能会陪同一起出席一些记者会什么的。对中国朋友们也是一个长见识锻炼自己,并帮助国内同胞了解日本的非常好的机会。

另外:可能是义务的。如果陪同去灾区的话,食宿路费我会再确认。

谢谢。 fanyi.jpg

我只是说可能,因为她给我的信息里并没有涉及经费等等问题。所以在不掌握具体情况下,我只能这么说!!!

另外,不是说参加了记者会就长见识了,而是亲身参与一次重大事件的新闻报道,亲身掌握第一手的及时资料,亲身体验日本各个方面救灾行动,这种机会不是总有的。

不会日语来干什么?这不是添乱么?

国内cctv过来的记者都会日语吗?

新闻记者也是种专业,新闻报道并不是任何人都能胜任的,术业有专攻嘛,不能要求今天报道日本就要记者都会日语。难道报道伊拉克战争的全世界记者,都会阿拉伯语吗?

另外……凤凰卫视国内某些地方也能看到,应该也能对于国内的亲友寻找在日亲人发挥一点点作用吧
另外……凤凰卫视国内某些地方也能看到,应该也能对于国内的亲友寻找在日亲人发挥一点点作用吧
日语口语不是那么好 所以心有余而力不足了 有能力的好心人加油吧
这个时候谈钱真的是伤感情,不过相比国内报社派过来的记者有料找翻译相比,怎么凤凰卫视连找翻译的预算都没有????
参加个记者招待会就算长见识了?呵呵
口语是没问题啊  可惜要上班啊 帮顶了
流浪熊 发表于 2011-3-13 15:31
这个时候谈钱真的是伤感情,不过相比国内报社派过来的记者有料找翻译相比,怎么凤凰卫视连找翻译的预算都没 ...

我只是说可能,因为她给我的信息里并没有涉及经费等等问题。所以在不掌握具体情况下,我只能这么说!!!

另外,不是说参加了记者会就长见识了,而是亲身参与一次重大事件的新闻报道,亲身掌握第一手的及时资料,亲身体验日本各个方面救灾行动,这种机会不是总有的。
有点兴趣
不过路远 赶不过来 日语也不达标。
回复 posttochina 的帖子

不知道自己行不行,给你留言了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表