小春网

注册账号

核辐射,会不会对东京的水质造成影响????

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如果真的往这扩散了,造成的后果有什么??????
同问。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  核能外泄又称为核熔毁,是种发生于核能反应炉故障时,严重的后遗症。核能外泄所发出的核能辐射虽远比核子武器威力与范围小,但是却相同能造成一定程度的生物伤亡。
  核能外泄最主要原因,就是核子反应炉核心冷却系统故障,导致控制辐射的相关设备失常。虽说核能外泄不一定全然包括核子灾害,但是已经是已知核能应用上的最大环保隐忧。另外,核能外泄虽也可指使用核能发电的航海器具所发生的灾害;尤其是潜舰,不过一般说来是指用来发电的核能电厂发生的核熔毁事件,例如:切尔诺贝利核事故。
  核泄漏一般的情况对人员的影响表现在核辐射,也叫做放射性物质,放射性物质可通过呼吸吸入,皮肤伤口及消化道吸收进入体内,引起内辐射,y辐射可穿透一定距离被机体吸收,使人员受到外照射伤害。身体接受的辐射能量越多,其放射病症状越严重,致癌、致畸风险越大。
回复 加菲猫万岁。 的帖子

多少距离下,算是安全的?
回复 amkobemac 的帖子

中国规定,核电站建立不能在10万人以上聚居区域直线距离10公里内。日本是多少我就不知道。中国就是方圆十里外是安全的。
我也想知道

其实原来地震我到没有这么紧张,现在可能核泄漏,就比较恐怖了~~~

其实原来地震我到没有这么紧张,现在可能核泄漏,就比较恐怖了~~~
是啊,核泄漏很可怕啊
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表