小春网

注册账号

地震了,感人的1幕

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天下班的早,也许是巧合吧,本来是我留下做善后的,因为是轮班制的,没想到另一人主动提出,那就让他善后吧,我就早下班了,3点左右刚下电车,然后一脚没有踏稳,看见前面下车的好多人都站着不动扶着墙,当时我还没反映过来呢,接着很厉害的晃了几下,突然一下子感觉很恐慌,在自然面前,人类真的很渺小.然后站在车站内,只能站着不动,是地下铁,晃了好一会,慢慢的小了,人都开始快速的跑了,前面有对老夫妻,估计70多岁了吧,走路本来不稳了,接着晃了好几下很厉害的,老太太摔倒了,老爷爷急了,再跑回去扶老太太起来,年纪大了的人,一下子站不起来的,老爷爷就拿身体挡住老太太,因为当时晃的很厉害,虽然之后并没有倒塌阿 什么的,也没有重物掉下,但是这一幕被我们看到了,好几个日本人都过去扶了,我就没过去,因为日本人都围住他们了,把他们搀起来后继续走,我只想说,这很让我感动,这才是真情,真爱,真正的一个男人的责任,真正的偕老白头.
也祝福那对老夫妻,健健康康.
还好东京附近并不算太厉害,相反,饭店倒是赚钱了,很多人回不了家都去店里吃饭,我家的店也根着忙了起来,国内好多朋友发信息来问候,这也让我很感动,一个朋友,在真正出事情的时候,有多少人发信息或者打电话问候,这才是真正的朋友,在这个社会里,其实每个人都带着假面具,但是却不要遮掩了面具下面的那颗跳动的真心,今天算是睡不着了,或许有些父母对子女严厉,或许有些子女现在处于叛逆,觉得父母的话未必都是对的,可以不听,但是当真正有事的时候,我感保证,父母第1个想到的,绝对是子女,而不是他自己,子女也是,真正有事的时候,第1个想到的,绝对是打电话给父母问他们是否平安,第1次让我感觉离死亡真的很近,当死亡真的很近的时候却又突然释然了,唯一觉得对不起的就是国内的女朋友,她等了我5年,电话却打不通,还好我的手机是iphone,可以上网,突然顿悟了,觉得这些年在日本对不起的就是她,每天晚上都会在线等我,当一个人真正失去或者将要失去的时候,才会去珍惜,果然人都是这样的,当然我也没有不珍惜.
最后祝福留学生朋友或者在日的中国同胞.
平平安安.

患难见真情  发表于 2011-3-12 16:20

评分

taoo + 229 + 799 原创分享

我被感动到了,每个人都有亲情在,听朋友说国内现在就像过节一样,我也不是鄙视国人,汶川地震的时候日本人又是怎么看中国了,那些高兴的家伙只能说是没心肝

中国永远只会拿历史当话题,却永远不知道愚民政策这4个字

所以就算世博了又如何,我看到的并不是中国的强大,而是在世博会中多少人插队,多少人为了个位置而吵架,甚至打架,地上是多少的脏,呵呵.中国就算强大,也只是表面,真正的,大家心里都知道.哎...

回复 413926163 的帖子

其实当时好多日本人也是假同情,还有日本煞笔笑话中国房子不坚固,没有钢筋

头像被屏蔽

祝大家开心

不过也不管是假同情还是虚伪,起码人家装样子了,哎,中国人直接开骂了,开心了.要知道,有时候虚伪,也是一种文化,毕竟在社会上谁没有一张假面具

患难见真情

中国人骂人是习惯,如果让他们看到VCR就心软了。