小春网

注册账号

[原创&日记] 女生的世界杯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

谁说女生不看足球,谁说女生不看世界杯?谁说女生看足球只看小贝?谁说女生不可能是球迷了?
        还记得98年的世界杯,从那时起彻底对足球有兴趣了,其实还得感谢小贝呢,虽然我谈不上很喜欢他,但毕竟是通过他,我认识到足球原来也满好玩的      
      在大学里看世界杯,这辈子可能也只此一次,也许是因为大学里生活自由的原因呢,大学校园里的世界杯氛围异常浓厚当然也包括女生们!      
        也许不如男生对足球那么精通和狂热,但深更半夜女生寝室里面欢呼尖叫的声音绝对不会压于男生的寝室.
        我从小组赛就开始认真的关注世界杯,也是第一次,连续每天看完三场比赛也是第一次肆无忌惮得趴在课堂上呼呼大睡,感觉满对不起讲台上兢兢业业的老师,但是我也没有办法呀,这么好的机会可不能错过了.
      我喜欢很多球队,可不是我博爱,只是每个队都有让人割舍不下的地方,实在难以选择.
        西班牙,由爱尔兰转移过来的感情----那一届的世界杯,第一次见识到5个点球被扑出3个的经典场面,也从那时起深深的景仰和爱戴从此升为主力的西班牙守门员CASILLIAS----也是第一次发现,观看足球比赛也能是一种享受。是他们精湛的球技和追求完美的精神.
        英格兰,很多人都说,英格兰是徒有虚名,其实不然,至少我眼中的英格兰,尽管有不足,却依然是强大,很多女生喜欢小贝,也有很多男生对此嗤之以鼻,但不能不承认,这位现任队长真的拥有上帝的右脚,没有他,英格兰能走到今天么? 对于英格兰的感情,不知道是始于对天才神童OWEN的喜欢,还是英格兰队的感激!因为正是英格兰在最开始让我接触到足球的魅力.
      意大利,很绅士的球队,总是以技巧著称,当然少不了球衣的性感----紧身富有弹性的兰色球服总是他们的首选,可是无数少女为之倾倒的原因之一。意大利人长得很富有特色,五官就象雕塑一样很有质感,所以说意大利队里全是帅哥也不为过   TOTTI也许是首当其中的吧,不愧“罗马王子”的称号,(可怜今年的维埃里因伤没有入选)喜欢他们的守门员布冯,很稳重很高贵的感觉,技术也是一流的棒.
                       意大利队最终点杀法国 第四次捧起大力神杯.

荷兰,传说中的无冕之王,也许如今的荷兰队已经褪去了过去的王者气概,但他们的橙色球衣总能引起人们的无限狂热。依然记得上届世界杯他们没能入选的遗憾,还有上上届世界杯小组惨遭淘汰的悲哀。今年的荷兰有裸奔小朋友ROBBEN,还有帅帅的教练,有我喜欢的又一个守门员范德萨,还有长得象007的范尼.
        巴西,桑巴舞的国度。一直都很不明白为什么巴西总是那么擅长各种球类运动,尤其是足球,他们的每一个球员似乎都具备精湛的球技,每个球员都能堪称世界球星。记得赛前巴西队曾高傲得说过“除了德国的天气,我们可以主宰一切”……是自负还是自信? 无论如何,5届的世界杯冠军有骄傲的资本,他们最终没有能够如愿以尝得第六次捧走大力神杯.
        阿根廷,传奇的球队--传奇的马拉多纳----我喜欢他们是因为那首与足球并没有什么关系的歌---Don't Cry For Me, Agentina(也许大家都会记得上届世界杯他们惨遭淘汰,电视中响起这首歌时那种无比悲壮的感觉)这是我第一次正规得看完阿根廷队的比赛,印象中的强者果然很强.
        法国,浪漫的国度,曾经的冠军。从上一届开始,法国给人的感觉总是失望,失望再失望。除了“年迈”的齐达内,毫无状态的亨利,法国队也只剩下守门员巴特兹依然让人不舍得离开了---光光的脑袋,灵活的四肢,总是能很神奇得扑出本来必进的足球,为了他,就算再郁闷的比赛偶也会坚持看下去。           法国最终被意大利队点杀,没有在次捧起大力神杯!
    终于理解为什么哥伦比亚的那位可爱守门员总是喜欢跑到对方半场去主罚各种各样的定位球,也许危险,却实现了自己的价值.
    以上是我最爱的球队.也是女生对世界杯的一点看法.  

我崇拜你哦。。看了你的文章。。忽然对没有好好观看世界杯产生了一点点遗憾。。。嗯。。。写得很让人舒服。。果然是女生的视角。。。

不愧是可爱的女生。
喜欢追求完美的绅士的浪漫的性感的帅帅的可以主宰一切的有骄傲的资本的擅长桑巴舞的传奇王子。
对徒有虚名的女生球迷的世界杯看法,我实在遗憾!感觉总是失望,失望再失望。

头像被屏蔽

呵呵,写得真是不错。

QUOTE:以下是引用心情空调在2006-7-11 18:14:00的发言:不愧是可爱的女生。
喜欢追求完美的绅士的浪漫的性感的帅帅的可以主宰一切的有骄傲的资本的擅长桑巴舞的传奇王子。
对徒有虚名的女生球迷的世界杯看法,我实在遗憾!感觉总是失望,失望再失望。
还是有点小郁闷.
就这界杯赛的法国队来说,虽然没有让全体球迷失望,
但是齐达内让球迷失望了。这届杯赛英雄人物没有想象中的那样多~

QUOTE:以下是引用染妮在2006-7-11 8:55:00的发言:我崇拜你哦。。看了你的文章。。忽然对没有好好观看世界杯产生了一点点遗憾。。。嗯。。。写得很让人舒服。。果然是女生的视角。。。
还有下界呢,从头看就是了~

QUOTE:以下是引用kuraki在2006-7-11 22:51:00的发言:更正一点。。。。。那个喜欢罚定位球的应该是巴拉圭的奇拉维特你说的没有错误,但是我说的似乎也没有不对的地方~
[em07]

QUOTE:以下是引用山中村夫在2006-7-12 0:02:00的发言:呵呵,写得真是不错。你文章的精华好多啊,羡慕中............

QUOTE:以下是引用fsjb在2006-7-13 1:03:00的发言:还是有点小郁闷.
就这界杯赛的法国队来说,虽然没有让全体球迷失望,
但是齐达内让球迷失望了。这届杯赛英雄人物没有想象中的那样多~
     对于你的小郁闷,我也有同感。不仅仅是个人英雄少,英雄团队也少的可怜。期待英雄辈出的人们难免会有些失望的。但悲情英雄还是蛮多的。所以,本届世界杯我的英雄情结是,送走了一个又一个昔日英雄的背影。

[em12]