小春网

注册账号

[灌水吐槽] 武汉上演“同志婚礼” 行为艺术倡导文化包容

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
2011年3月8日三八妇女节,湖北武汉光谷步行街,在四位单车环游世界的街头音乐家的婚礼进行曲伴奏下,两对身着婚纱礼服的青年男女,朗诵誓言,亲吻对方。这场特殊的“同性婚礼”其实是武汉的同志组织以“同性婚礼”为形式进行的一次行为艺术表演,希望借此形式,来表达性小众人群渴望得到社会大众的认同和理解。其中一名“新娘”在接受采访时表示:“选择三月八日妇女节在大众面前进行‘婚礼’,也旨在声援李银河在两会上提出的同性婚姻合法化提案。”
  婚礼的两对主角是生活在武汉的年轻人,平均年龄在二十三岁左右。记者在现场了解到,很多前来帮助筹备“婚礼”的年轻人,都是志愿者。其中一位女志愿说:“同性之爱并没有妨碍到他人的生活,希望这次婚礼也能促进武汉多元文化的发展,大家的共同心愿是倡包容与平等。尽管这不是一次真的‘婚礼’,但真诚的爱,总是值得被祝福。”
婚姻法难道改了。。。同性也可以结婚了么

行为艺术而已吧

是假的啊……

两会还真的是大杂烩啊。。。

结吧 合法吧 谁也改变不了这群人

女女那对,谁攻谁受啊
不过貌似两会造就有人关注同性恋问题嘛
我还想去荷兰看游行呢。。。

看接吻咋像假的呢~?

原来是行为艺术啊。。。。。

头像被屏蔽