小春网

注册账号
楼主: 一叶飘零

[谈婚论嫁] 转帖--找对象没有\"查三代\"的不幸事情

电视上是演过类似的遗传病,有的是传男,有的是传女,所以婚检还是有必要的,怀孕的时候母亲也要检查血型呢,还有的不系遗传病系溶血症,要是想要后代还是先检查比较好,

我爸爸色盲,我家三个姐妹都有携带基因。

大姐的儿子是色盲,二姐的也是。我儿子估计也是的。。。。

一叶飘零 发表于 2011-3-8 12:03
好像有很多类似的遗传病,传男不传女什么的,貌似色盲就是这样的。

是啊,以前也看过一个电视节目,有种叫地中海贫血的,也是传男不传女。广东的一个普通家庭的故事。

那个女孩是挺可怜的,但是隐瞒事实又挺可恶的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

lisaluu 发表于 2011-3-21 21:48
不一定的,如果你儿子是用的你来自母亲的基因,就没事的

我查了。。。。我是携带者,老公是正常的。。。我儿子有50%的可能性是色盲(色弱)。

我俩个姐姐的儿子按道理50%是色盲。
现在一个9岁,一个5岁,已经基本确定是色弱,经常说错颜色,被大人问就乱说。幼儿园老师都说对颜色认识不清。

我很担心啊。。。。看来我家这色盲的遗传基因很强,起码三个已经中俩了。色盲无法驾车也无法参军。。过马路都得小心。

lisaluu 发表于 2011-3-21 21:45
以我的生物学水平来看,这个故事是编的..........
只遗传男性,应该是Y基因的问题,是男方家问题
X染色体带致 ...

应该不会是编的、

女携带者和男正常者结婚------------女儿是携带者,儿子有50%遗传到病症。
女携带者和男患者结婚--------------女儿100%是携带者,儿子100%病患。

---------
这女的肯定是担心那个50%。要是基因越强,遗传到的可能性越高

这两条你都算错了,重新考虑下  发表于 2011-3-22 08:57

是不是硬皮病啊,我堂姐的女儿就有,小腿后面有一块皮肤是明显不一样的,说是会慢慢萎缩,大了以后轻则瘫,重则死,所以从很小就给她针灸,每天都按摩,现在初中了,看着挺好,好像也没恶化。。
我姐姐也说是基因疾病好像

头像被屏蔽