小春网

注册账号

[西日本] 昨天美野岛东西好便宜啊!但是......

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
  牛肉一律半价,买了2盒回家做土豆烧牛肉 才500不到一点....
  小西瓜是500块钱一个,其实说小也不小,能有5.6斤呢,,,买了回家吃完西瓜之后还可以凉拌西瓜皮,很解暑的哦~
  香蕉是一大提315块,虽然还不太熟,但是买回家放几天之后肯定就会熟透了的...可惜昨天下午才买的...今天已经就剩5个了....哈哈 看球郁闷,一边看一边不停的吃...吃的我这个嘴都涩死了...
  桃子还是很贵....2个花了300多,本来以为会打折呢,就挤进去准备买一箱,结果一看不打折...一箱要1500块,,,赶紧退出来买了两个解解谗就算了...
  樱桃天价.....一盒大概只有10几个的样子.... 500多,,这要是买了吃了能把心都疼出来....为了避免出现一边吃一边喷血的情景...我放弃了樱桃....
  不过很奇怪的是,鸡肉反而稍微贵了一些.原来80块一个的鸡腿,据说100多一个,不过我没看到.我去的时候没见到鸡腿,是朋友告诉我的.....鸡针原价是200块一盒的,昨天最便宜的也要300块,,,,我最拿手的辣椒炒鸡杂,,也被迫放弃了...
  之后就是买了点土豆啊,辣椒啊,黄瓜啊,食用油什么的...我懒的做饭,一桶1L的油,从4月份来了一直用到现在,,,而且多数都是做煎饺用掉的....
  回家之后就开始忙了...先把米饭闷上,结果一打开电饭锅.我靠!一个礼拜没动过锅,上次做完饭忘记刷锅了....剩的那些米渣渣都能扯出丝来.....
  我一阵恶心...查点背过气去....以后再也不说我收拾家勤快了...连个锅我都没发现里面有异样....
  刷锅吧....先刷干净,之后烧开水把电饭锅的内层放开水里烫着.......顺便把牛肉用料酒喂上,然后开始削土豆....这个土豆削的我郁闷啊....不大点的个头,偏偏削起来比大个的还麻烦...一不小心,勺子削到手指甲上了...顿时一阵撕心裂肺的疼啊!   
  好不容易用沾血的勺子磕完了土豆,好了,米饭闷上,开始做土豆牛肉拉~    [em02]
  这一顿忙活....土豆顺利切块,牛肉顺利入锅,花椒,味精,盐都扔了进去,添点水放上去开始炖去吧...
  转身回头找MM聊天,,,正开心呢,同舍的人冒出个脑袋来."你吃全牛席啊?"  我很纳闷,于是跑去厨房看战果,我滴个天啊,牛肉没切我就扔进去了.....
  我....我.....我.....我豁上去了,把火关掉,然后把煮的半熟的牛肉捞出来,放到菜板子上开始熟切牛肉!  
  今天我才知道为什么以前捆犯人都用熟牛筋了!这牛筋生的还好说,完全煮烂了也好说,,偏偏这半熟不熟的牛筋.....我是左切又剁啊! 没的反应....最后我实在无奈了,把刀背翻过来用锯齿开始锯....终于是把牛肉切成小块了.仔细一瞧,锯的跟狗啃过的一样,,,算了算了,自己吃,没那么多讲究...扔进去继续煮..
  又回来继续找MM聊天,靠,MM下了,无奈,打牌吧,,打到3的时候,米饭熟了...把锅打开散散热气..继续打.....打到8了,饿的够戗,心想,牛肉怎么也该炖好了吧?于是乎我淌着哈喇子就冲进厨房,一进去我就哭出来了,这老天真是不长眼啊!怎么好人没好报啊! 我竟然...我竟然...我竟然没把火打开! 我这个伤心啊....旁边有个人伸出个脑袋:"我真替你感到悲哀!"  我一肚子的委屈终于发泄出来了,,,,之后下一个镜头就是 打牌的朋友们集体为这个悲哀的人默哀了......
  经历了这一切,下午去美野岛买东西的欣喜全部消散了.....生吞活剥的把半熟的牛肉咽下去,中间我的牙齿还经历了一段水与火的缠绵,生生的跟牛筋来了一段高密度的摩擦,,,
   本来还想舒舒服服的吃水果看球赛,,,,结果比赛是看了,可惜我是捂着牙看的....半熟的牛肉加上半生的香蕉.....
   唯一欣慰的就是ポルトラル进的那个头球,,,不然我干脆今天长绵不起算了.......
   后记:刚起来就发现个猪疯狂的发找工作的帖,,NND 鲸鱼王你明天死定了,,,撞到本少爷郁闷了 哈哈哈哈哈哈
   希望明天是美好的一天!

我来做个沙发~``````````````````````````````````````

好长,等我慢慢看~```````````````````````````````

也不看看...555555 我打了好半天呢...

够长。。。沙发。。[em01][em01]

小西瓜是500块钱一个,其实说小也不小,能有5.6斤呢,,,买了回家吃完西瓜之后还可以凉拌西瓜皮,很解暑的哦~
我妈妈也超爱做凉拌西瓜皮~``````````````
每次都是把西瓜皮都削出来~```````````````
然后再吃西瓜~``````````````````

没做住。。。[em06]

QUOTE:以下是引用俺94小丫头在2006-7-9 18:27:00的发言:小西瓜是500块钱一个,其实说小也不小,能有5.6斤呢,,,买了回家吃完西瓜之后还可以凉拌西瓜皮,很解暑的哦~
我妈妈也超爱做凉拌西瓜皮~``````````````
每次都是把西瓜皮都削出来~```````````````
然后再吃西瓜~``````````````````

我喜欢把西瓜掏空,然后戴个瓜皮小帽,等玩够了再削皮凉拌 [em01][em01][em01]

用勺子削土豆皮,,太狠了

来日本生活省着点花,真是有好处!!
我一会省,一会说按意识走,就不是个过日子的银!!
[em06][em06]