小春网

注册账号

[医疗咨询] 敏感性皮肤,激素性皮炎,大家有解救的方法吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

不知道大家有没有和我症状相似的呢?

我的皮肤状况:我属于混合性皮肤,不敢不油,平时状态挺好,看上去也是水当当的,但是经过几次过敏之后发现皮肤大不如以前了,极易过敏,只要换了化妆品,几分钟后皮肤就会出现红痒的症状。严重的时会起很多的大的类似脓包的大豆豆。以前只知道我对含有牛奶的化妆品过敏,现在几乎用什么都会发红发痒,每天都不敢在脸上涂东西。素颜出门。在网上查的激素性过敏和我的症状很相似。比如,一激动脸就会红,或者一洗澡有热气脸还是会红,只要不用东西,等热劲下去了,皮肤又会恢复。再有一换化妆品皮肤就会红肿痒的。

我来日本后只用过两种不过敏的化妆品:
一个是Arouge(买的时候就说是给敏感性皮肤用的
一个是aloepure,绿色瓶子的。(就是图片上的。)

1.
大家有什么针对敏感性皮肤化妆品推荐的吗?我想换换牌子。

2.
听说医院里有那种皮肤过敏源测试的,大家有知道流程的吗?我想去试试。
3.
我不知道自己皮肤怎么了,想听听大家对我皮肤症状的看法。

我老婆是敏感皮肤的,待会让她过来说两句

谢谢,请媳妇出山,真是感激不尽!

回复 nknz 的帖子

回复 nknz 的帖子

为什么就没个有经验的呢?。。。。

我也会。小时候过敏后碰见庸医,弄得激素,后面慢慢调好了,主要是年纪小,恢复能力好。最后那位医生不让用任何东西,只是用一种透明的药,裸脸2年多,严格控制饮食,最后恢复了。
大学毕业工作一年,压力太大,辐射大并且频繁更换护肤品,导致脂溢皮炎,治疗半年,控制饮食,停药,未完全恢复。来日本,至今1年半,天气过干燥,皮肤易发红点,仍有严重红血丝,易红。

建议:不同意经常更换护肤品,以及过分混用护肤品。本人目前用城野先生的保湿霜,搽脸手法用按压,不用摩擦,避免去角质(只希望角质厚厚起来)出现红点红斑小豆,用albion的健康水拿化妆棉敷5分钟到8分钟;洁面霜用的城野先生的,很少用,觉得脏了油得厉害了,才用,但是泡沫在脸上不停留超过10秒。夏天基本是打伞和帽子的防晒,用过一次城野先生的粉丝防晒。

平时饮食宜清淡为主,少吃上火大油辛辣,多蔬菜水果,多主食

本人的根本原因在于,本身体质差,抵抗力差,易多思费脑,不是开朗天真派,这对于皮肤恢复都是很大的障碍。因为来自南方,所以对于日本天气觉得异常干燥,皮肤薄后锁水功能差,应此在冬天更为严重。平时护肤以补水为主
平时多打球锻炼出汗,出汗后要及时用水冲下;然后可以晚上泡脚或泡澡,去肝火