小春网

注册账号
楼主: c2005

【专题】关于永久回国者办理留学归国证明和学历认证

回复 妖精七七 的帖子

我也是专门回来办这个的。。我打电话咨询了。。说以后可能给补办。但是具体方式说的很模糊。。搞不好我觉得到时候补办挺折腾的

包子哥哥 发表于 2011-3-24 22:20
回复 妖精七七 的帖子

我也是专门回来办这个的。。我打电话咨询了。。说以后可能给补办。但是具体方式说的 ...

那要是我们签证都过期了还怎么办呀,又不能来日本了,我才不信他们那么好心能给办了邮回国给我呢

妖精七七 发表于 2011-3-24 22:23
那要是我们签证都过期了还怎么办呀,又不能来日本了,我才不信他们那么好心能给办了邮回国给我呢 ...

那是绝对不可能的。。我估计可能是让日本的朋友什么的代办吧。。。。其实最好是自己办。。我觉得那样特别麻烦别人。。哎呀~~~[.45271.]

包子哥哥 发表于 2011-3-24 22:32
那是绝对不可能的。。我估计可能是让日本的朋友什么的代办吧。。。。其实最好是自己办。。我觉得那样特别 ...

对啊,麻烦人不说,钱的方面也不好弄,虽然就几千块,可是不想欠谁什么的

妖精七七 发表于 2011-3-24 22:42
对啊,麻烦人不说,钱的方面也不好弄,虽然就几千块,可是不想欠谁什么的 ...

我也是和一样的情况。。我机票也定好了。。改不了。。只能走一步看一部了。。{s:1:006}看看下周他们能不能恢复

包子哥哥 发表于 2011-3-24 22:53
我也是和一样的情况。。我机票也定好了。。改不了。。只能走一步看一部了。。看看下周他们能不 ...

好像他们还只有星期一星期四才能办,你订的什么时候的机票?我倒是让旅行社先约了张机票,等时间确定下来再去付钱

妖精七七 发表于 2011-3-25 12:35
好像他们还只有星期一星期四才能办,你订的什么时候的机票?我倒是让旅行社先约了张机票,等时间确定下来 ...

我是4月1日的。。。估计没戏了哦。。。哎呀!不过我想回去以后应该有个什么补救的办法吧

回复 c2005 的帖子

谢谢斑竹分享
今天去外务省办了手续
有一个地方希望斑竹修改一下
【2】申请日本外务省的学历认证
这里的④所需材料里斑竹写了
毕业证原件和《成绩证明书》原件
应该是卒業証明書(修士なら修了証明書)和成績証明書

要是本人去不了的情况的话
可以让别人替你去办的
得写一份签名的委託書(不用印章)

评分

c2005 + 12 + 12 感谢分享宝贵经验

在国内办学历认证和在日本办出来的有差别么???

我想问一下,我现在已经辞职准备回国找工作了。需要会社这边开什么证明么,谢谢。