小春网

注册账号
楼主: bobzhang1999

[IT 交流] 高人帮看看,电脑咋了

快烧了,哈哈!!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

鲁大师我没用过 就是觉的如果主板上没有温度传感器,温度应该是计算出来的理论值,真实的温度也许更高把  CPU的温度50度不算高  显卡有点高啊 建议你买个压缩空气,把里面吹吹 在把散热片拿下来(尽量吧) 把散热片间隔里的灰吹出来 用嘴吹也可,灰多的会堵死散热片的空气流动的,你开机摸排风口 感觉下就知道散热片堵没堵了.为什么温度那么高我也不知道啊,你的散热片上几个风扇?2个的话 开机都转吗? 驱动更新下等  都实验下吧

回复 随风路过 的帖子

铜片 软点

回复 蓝溪 的帖子

O   现在会修电脑的美女真多

问题解决了,多谢大家关心,把过程简单汇报下。回国的时候顺便在电脑城找人看了下,是显卡的毛病,原因是本子里面灰太多了,显卡部分长时间过热,导致显卡老化,没别的办法,只能换显卡,修的人给我换了一个显卡,要价300-400,看朋友的面子,给我150,我又顺便换了个2G内存,全加起来400,感觉挺划算的,还是国内方便,要是在日本这边,唧唧歪歪的没准还得告诉我什么得找经销商,得返回生产厂。再说哪儿有这么实惠的价钱,当天晚上就给我搞定了。总结出来一点:笔记本里的灰一定要清理,大家共勉哈,我以前一直没当回事,想不到还真的很有必要,还有就是,这种毛病在笔记本里比较常见,尤其是神州,不过凡事也没有十全十美的,我还真再找不出一款性价比比神州强的,享受利益的同时也得承担风险了,好在维修费用停便宜的,吼吼。

头像被屏蔽

显卡可以用来炒鸡蛋了。。

随风路过 发表于 2011-3-6 20:01
进来转转弄点分

你把笔记本拆开去去灰 在显卡上打点硅脂加块铁片引到CPU得散热卡上试试 ...

一般都是用热管连到一起的,用分散往外吹风散热,不用特别加铁片啦,要加也是加铜片,散热片一般有铜的,铝的,没有铁的啦