小春网

注册账号

[IT 交流] NTT东日本フレッツ光 路由器设置问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我现在用得是NTT的网,好像和国内的ADSL一样,都是用电话线的。以前NTT送的路由,有四个LAN口,可以两台电脑一起上网,但现在NTT的路由升级,给我换的路由只有一个LAN口,好像只能一个人用啊。所以我想用我买的路由和NTT的连在一起,两台电脑一起上网,
但真实不知道怎么连接和设置啊,根据nnt提供的安装手顺,老不认这个路由器。好像跟我输入的账号密码不对一个错误。
但我在http://192.168.1.1 上,输入用户名,密码就完全能够进去。
NTT的路由好像什么都不用设置,就可以上网,但是我买的路由的设置就不会了,用什么方式连接啊,什么设置啊,还有IP什么的,请计算机请达人帮帮忙,指点我连接和设置方法!!!
头像被屏蔽
回复 0 1

回复 花心兴 的帖子

已经买回来了。

头像被屏蔽

ntt新给你的那个是调制解调器,不是路由器。
接续手顺
1,你的任意一台电脑--你买的路由--调制解调器, 连接上
2,从你的电脑进入cmd-dos画面 输入ipconfig 确认一下DNS地址,应该就是你说得192。168。1。1
3,打开浏览器输入上面的地址,进入路由器设定画面,你说了你能进去
4,找到pppoe设置,输入NTT给你的ID和密码确认总是连接,
5,保存设置,重启路由

回复 daminking1 的帖子

晚上回去再试一下。

daminking1 发表于 2011-3-3 09:58
ntt新给你的那个是调制解调器,不是路由器。
接续手顺
1,你的任意一台电脑--你买的路由--调制解调器, ...

就剩下4,5步没有做好。

保存设置,重启路由
关掉电源然后再开就行吧。

回复 souseitei 的帖子

路由器设置里面有重启的选项,找找,有那个

不一定的,虽然只有1个口也可能是路由器,所以如果不清不楚买个路由回去,很可能就造成域内分配的问题

一般应该看ntt到底给了你什么设备,如果是1个口的路由,那么你便宜点买个hub就可以了,如果象上面说的只是个猫的话,那么买路由器是正确的,路由器上会写支持什么什么线路的