小春网

注册账号

[全日本] 秋叶原献血归来!!!!!!!!!!!献血归来

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我想一定也有人想去献血 但因为不知道怎么做  。。。。。。。。。。。。。。。。

还有些人会认为献血会传染病或什么的  但我感觉日本的技术及卫生标准 应该还可以放心的
我在国内也献过了3次了 也没事啊!!!!

简单的介绍一下过程、全程大概需要1个小时《根据人不同 或多或少》
我是在秋叶原出口那献的

进去后如果是初次的话 要填个表格 就是基本信息什么的  还有问 有没有过  肝病 传染病 还有一年内有没有过与同性《只限男性》 性接触    外国人的话 要来日一个月后才能献  还有80年后有没有再欧洲居住过 等等问题  
还有问了是献全血还是成分血

对啦 还有问过我是中国哪个地方的 他给我看了一个表格 把中国划分了几个区域《没太注意是怎么划分的》》 我是辽宁的

然后会让你在意台机器上回答一些问题《和工作人员问的差不多一样》  然后打印出来

然后自己去旁边的一台血压计测血压  之后拿表去旁边的意个小屋再测血压 和回答一些问题

然后进里屋验血《一小管》然后先生让我在胳膊上捂着一个热袋子再去喝热饮

然后边等待边进水《饮料机的饮料是免费的》

然后进行献血  是躺在一个躺椅上  先生会边给你讲解一些东西边准备  然后输血后会在胳膊上缠一个压针口得绷带是的袋子

然后先生会让你再饮水  等待工作人员做资料

最后会发给你一些算是纪念品?
我的包括 一个会员卡 ?一包创可贴 一个献血卡 一个记录卡 一些宣传画 一个USB灯?

◆成分献血
10:00~12:00/14:00~17:00
◆400・200mL
10:00~12:45/14:00~17:45(平日)
10:00~17:45(土日祝日)

最后一些注意     献血前要满腹  如果空着肚子的话那有饼干可以随便吃的     还有整个过程先生会经常让你喝水 所以去之前   你知道的。。。。。。。

我的下次献血日期是5月20号后   如果有那段时间想去的  我们组个团  让日本人看看我们中国人的爱心是无私的

以上的过程是在秋叶原 可能其他献血点过程会有不同吧

利己利他 奉献爱心!

没去过欧洲 但跟欧洲人有过亲密接触的成吗?  发表于 2011-3-7 19:54

评分

hero73cc + 12 + 12 公益事业 哈哈

果然问的很详细啊。
在国内献血只要自己填一张表就行了。

俺也献过3次
每次学校组织都有漂亮护士来
哎~~~又开始yy了

俺还贫血来着,不敢献

头像被屏蔽

LZ的勇气可嘉

像我这样苗条的人·要是去献血 不是要了我的老命了。。

行..下次去 叫我哈..

血液里油份太多,会让献吗?