小春网

注册账号

[IT 交流] 如何编辑照片

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
三张相同大小的照片,一张尺寸不变,另外两张分别缩小到一半,然后左边放尺寸不变的,右边把两张堆在一起,电脑里只有画图,和microsoft office等工具。可不可以,不行的话,用啥工具最简单,请教。谢谢。
顶!!!!!!!!!!!

头像被屏蔽

这样做吗 用Windows自带画图就能完成
你在菜单里找找 有一个重新调整大小的对话框,调整后另保存生成一个新文件,
然后打开新文件,剪切,关闭,打开大图(原先未缩小的),调整一下画布大小,复制,移动,复制,移动
另存为一个新文件,搞定。
一共只需耗时1分钟

图片纯属举栗用 请无视图片内容

回复 随风路过 的帖子

太感谢了哦

还有两种好办法供以后参考:

1)下载免费的红蜻蜓抓图软件,电脑屏幕上能看到的东东都能很方便的抓下来,尺寸也可以任意调节(带精确坐标)
感兴趣滴可以Look一下下面的帖子的图片,抓的蛮漂漂的
http://www.incnjp.com/thread-1428219-1-1.html

2)用Excel
把Excel的背景调成纯白色(或者需要的颜色)
把Excel的单元格调小
把图片都插入Excel,可以很容易实现LZ要求的大小,又精确又会保持图片不失真

调好后怎么办?
呵呵,用PrintScreen截屏然后用画笔编辑或者直接使用红蜻蜓……