小春网

注册账号

[原创&日记] 【009】######开到靡荼######裤裆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
      〓〓〓〓〓〓〓〓                   开到靡荼               〓〓〓〓〓〓〓〓                                                      裤裆                          2004.6.12
[此贴子已经被あいうえお于2006-11-11 19:28:35编辑过]

关于靡荼

靡荼,一种我没有见到过的花。

听说,这种花,是末夏最后盛开的。所以,只要靡荼开了,也就代表凋零季节的到来。

关于裤裆

裤裆,我在小春上的笔名。

其实,本来这个名字是属于我ハム的----クウタン。随意拿来用用,没想到,就会

在网上引起很多人的联想。这就偏偏激发了偶要到处传播这个名词的念头。

没办法,使坏,是我的天性。

6月28日晴

这个日记本申请了也有一段时间了。但,当打开它,面对,白花花的屏幕,及一闪一

闪的鼠标的时候,才发现,原来自己,根本没什么可写的。想起,以前,为了,一场

考试分数,一次母亲的责骂,一场失落的爱情,就会打开日记本,写下自己彼伏的心

情。

何曾几时,自己以变的不是个多愁伤感的女孩。分数闸了,厚着脸皮,跑道教授办公

室里,请求再给次机会。母亲生气了,一幅死赖象,虚心接受,屡教不改。恋人告吹

了,把他送的值钱的东西留下,没价值的处理,然后,再寻下个目标。

睡觉,吃饭,再睡觉。日复一日,过着比猪还幸福的生活。终于,在耀眼的阳光下,

看到了自己,麻木的感情,无所谓的态度,破灭的理想,凋零的美丽。

关于爱和被爱

很久,很久,很久以前,当我还是个穿着,膝盖以上的短裙,一蹦一跳的女孩时,我

要求,以后能和我生活的人,一定要很爱,很爱,很爱我。

可现在发现,原来,能很爱,很爱,很爱一个人的时候,才是最美丽的。为他偷笑,

为他自豪,为他哭泣,为他叛逆,甚至于为他付出任何代价。但是,现在的我已经老

了,老到,无法为爱来折腾自己。读一本感人的爱情小说,没有哭泣。看一部悲情电

影也不能伤感。听朋友自身的曲折故事,也会感慨。被冰冻的记忆及快蒸发的爱情。

不得不说,来日本后的自己,有太多的改变。

前几天,在网上遇到自己的初恋情人----在我到日本后的一年,他说在国内大学里又有

了新的女友提出了分手。当时,我连晚上睡觉也会哭醒。(这成了我妈妈的笑柄,到

现在还时不时的拿来数落我,让我很没面子)

我们说着说着,他突然说到,是到当初为何我要离开你,你真的当我是有了新

欢?那篇贴在校友录上的情书,是我很久以前写的。一听就明白,他想要说当初

选择分开,是为了我好。

还问我,什么时候回国,要见面。

考,当我还没满18岁啊。马上,我下了线,不愿和他多说,当然,对于这种,装纯情

的人,我也没什么可说的。

关于理想

今天,gg发了个信给我,说是,单位里的社长,出了miss,惹恼了一个客户,但

要gg去处理。为什么每次都让我做这种事,gg埋怨道,真不想干了。

于是,我回信说,那就辞职吧。我们到森山老林里生活,你砍材来,我种田。你

打猎来,我钓鱼。

gg一听就乐了,说,你的回信,就是能让我开心。于是,屁颠屁颠的去挨骂了。

其实,我就只一个这样无大志的人。以为,人活着,就是为了能快乐的,随心的

生活而不是为生活所累。不奢求,大福大贵,只求平平安安。可。妈妈就不这

想。她对我的希望,就是一句话,福锦还乡。妈妈,为我操劳了不少,她的想

法,也是为我好。

但,我没这个志向,也没这本事。也是,也只有让她失望。

到日本后,我就想靠动物的美容专科,因为,喜欢动物,以后能做和动物在一起

的工作,是我的一大愿望。可以,硬是给家人拉了回来。

我的一个朋友,也和我一样,守着一个小小的愿望,而梦想着。有人对她说,你

多看看好莱坞影片,看看那些豪宅,名车,你就会有更高的欲望了。可朋友说,

无论看多少,就是无法动心。

gg学中文

1.笨蛋

和gg交往也有2年多了。其中我们的交流用的都是日文。

本来,我就是个一字半解的脾气,所以自己的日语也不见长进。再加上gg有属于那种

特会说话的一种。所以,每次理论,我总是被他高深的日本给说的天花乱坠,晕头转

向,明明自己是对的,到最后,还心甘情愿的道歉。所以,现在,只要一有问题

出现,我就不和他讲理,直接要他认错。“除非,你用中文,我在和你说理“这就是

我的杀手锏。

有次,又有了一点小毛屯,gg这回非缠着我说理,给逼急了,我就大声用中文骂,

“笨蛋“。gg愣了一下问,这是什么意思。我得意的说,不告诉你。于是,gg就郁闷的

爬到阁楼。过了一会儿,只见gg,笑眯眯的又下来,面对我,象似要说什么。我心

想,反正,我就是不听,看你怎么办。没想到gg劈头就是1句中文“你才是笨蛋!“

原来,这Y不甘心被我玩弄,自己去翻中日字典查到了。当时,我就手心冒汗。我喜

欢聪明,甚至狡猾的男人,因为,这样,在一起才有乐趣。但又害怕,太聪明,太狡

猾的男人,因为,这样,我无法对付。

2。下流胚
每年,我都要回国一次看看家人。但gg说,他要上班,所以,就留在日本。(其实,

他跟我回去也烦)去年,我回去的日子,正好有我的生日。于是,我就对gg说,我生日

这天,你一定要打电话给。gg点头答应。但,他又问,要是,你是你家里人接的电

话的话,该怎么说,才可以找到你?于是,我就教他,你可以说,OO在吗?

gg学了几遍说记住了。

我生日那天,gg果真打电话给我。电话也正好是我自己接到的。一听就知道是他。

但为了考考他,是否将我教的中文记住没有,故意压低嗓子问,“你找那位?“

不知,gg是太紧张,还是发音有问题,就听他在电话那头说,“OO做爱!“听的我

差点喷血。

后来,我就常常拿这件事。来论证他就是个不折不扣的下流胚。

3。活学活用

一次,gg买了本杂志,里面有关于中国经济的文章。在文章里出现“没法子“这个中文

单词。gg问我什么意思,我就告诉了他。后来,吃好晚饭,我就马上爬上床,对他

说,今天是星期天,我也要休息的。所以,你来洗碗。gg,歪着脑袋想了一会,吐出

3个中文字“没法子“,还一脸苦命相。当时,就把我给乐坏了。以后,只要见我不讲

理时,他就会自言自语念这3个字。

总的来说,gg的中文还是知道的很少很少的。看来,还是要我好好的学日文为妙。

6月30日。大雷,加小雨,又甾放晴,闷死人

今天是gg拿工资的日子。

当我还在睡觉时(中午12点)gg发信给我说,由于公司的借金太大,资金周转不灵,

于是社长决定每个员工这个月减薪。gg作为一个小小的头目,更是残遭剥削,给减了

近有百分之20!我到银行拉了通胀一看,果真如此。再加上每月固定要给他父母的10

万生活费,厚生年金,住民税,所得税,国民保险,房租,车场料金,还有各种自

己加的生命保险,余下的是个悲惨的数字。

我跟gg发信说,这个月,我们就不要想大吃大喝了,周末也不要开车到处玩了,乖乖

的在家打ps吧。

于是,gg打电话给我,开始诉苦。我不听他的这些,劈头就说,你也太会忍辱负重了

吧。天天,鸡叫出门,鬼叫回家,干的要死要活的,倒头来还要来个cut。你这,不是

在贱卖自己吗?你不心痛,我还为你不值。

就听,gg在电话那头居然笑了起来。“没想到,你比我还生气啊。“他说,“我听了心理

平衡多了“

给他这样一说,我就没话好讲了。挂了电话心想,日本人还真自虐。工作好像并不

是为了报酬。比如gg每次加班,就总是说,这是我的客户,所以我要对他负责。不知

这种精神是奉献,还是死板。

7月2日 天气越来越热了,盛夏终究是要来了。

今天,一睁开眼睛,发现以是中午12点。要是现在赶到学校的话,课一定已over了。

于是,给丫头发个信,告诉她我今天不去了,让她下周2把笔记带来,我copy一下。

当然,换回来的代价是,我要帮丫头整理出论文的资料。

继续在床上陶醉一番,看看时间已是1点,拿起电话往入管局打。这个,说起来就纳

闷,我是在今年3月份申请延长签证,可到现在还是没有消息。一连打了好几回,终

于接通,在告知申请号码后,对方去查了一下说,还在审理中。我问,怎么还在审理

中?能不能快点,我暑假还想学开车呢。对方,客气的回答,我们会努力加快时

间的。

挂了电话,给gg发了封信,告诉他入管局在便秘,估计还要等一段时间。

gg回信到,怎么这么晚?要是没签证怎么办?我回答,那就2条路呗。回国or黑下。

gg说,你也太无所谓了。我答,天天急也没用啊,船到桥头自然直。

我妈妈也一直数落我对于任何事,都无所谓到没心没肺的地步了。就算有只老虎在后

面追你,你还会回过头看看,老虎是公的,还是母的。这就是她对我,最确切的形

容。

和gg聊完后,换了件衣服,出门。先在银行里拿钱,在去家附近的运动俱乐部办入会

手续。其实,以前,妈妈看到我,竟然比在国内时还胖,知道我是死性不改,好吃懒

做,就每个月给我一些小钱,让我去运动俱乐部去减减量。但,我就是难以长久坚

持,从一开始游泳,到后来只去泡澡,再后来,干脆不去,拿这些钱来大吃大喝。

不过,现在,自己发现事态的严重了,去年才买的裙子,每一条拉链都已无法拉上,于

是决定,重操就业。交了钱,拍好照,再跟接待我的mm一番讨论(我在写调查卷

时,只要能填的都填上为了减肥而运动的目的)。选定好午后开始的课程,回家。

到家里,幽幽给我发了个信,问明天,何时见面。我给她打电话说,老地点,早上9

点,千万不要睡晚了(在这里,我不害羞的说,为了玩,我从来没有睡过懒觉)。

在说完明天的日程安排后,幽幽又开始一月一度的发情了。“前几天,那个东大的又给

我发了封信“她说,“只写了蓝色夏日这4个字“

说起,东大。这sd是在去年冬天时和幽幽交往的,一开始,还爱的要死要活的,但,

过了还不到一个月,这sd就对幽幽说,我不爱你了。搞的幽幽到现在提起他还伤神销

魂的。我对那sd的评价就是,脸长的就像梵高的自画像,以为自己是东大的,就的会

装疯买傻。我劝幽幽的话就是,以前都是你甩人家,现在,第1次给人甩,就像,一

个还没有完够的玩具,突然不让你玩了,一下子没有适应过来而已。

“蓝色夏日,是台湾的一部电影,前几天我还看过“幽幽继续说。“你说他这是什么意

思?“

“没什么意思。“我大声喊“这sd就是有病,荷尔蒙失调,不要理会。“

我一直以为,失去的感情,就像断线的风筝,是无法挽回的。谁要是傻的一再纠缠的

话,就只有自取其辱。这是我在那年,力对我说,我不爱你是,我突然领悟到的。