小春网

注册账号

[美食一刻] 自制熏鸡。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

煲汤剩下的鸡,因为加了药材的原因,肉味有点苦。自己调制了卤料卤了一个晚上。
卤料:冰糖,老抽,葱姜,大料和桂皮,盐少许。因为肉味有些苦,冰糖可以多一点。
以上材料加上一大碗水煮开,放入整鸡再煮开后,放置过夜。第二天鸡入味上色后就可以熏制了。
熏制方法:锅里放上锡纸,目的是以免糖化了以后沾在锅底,那样很难刷掉,放上锡纸薰过后直接拿掉就可以了,锅里很干净。
             在锡纸上放白糖和茶叶,开大火,冒烟后,放上架子,放上沥干卤汁抹上香油的鸡,关火等烟散尽,把鸡翻个,再开火,薰一次就可以了。香喷喷的熏鸡做好了。呵呵呵呵呵
以上熏制的方法大家还可以拿来熏制自己喜欢的食物:比如鸡翅,猪蹄,鸡蛋,豆腐之类的。
友情提示:熏制的食物不宜多食,大家没事的时候拿来做做结结馋就行了哈!

评分

68号爆头团 + 6 + 6 厉害

哇。好厉害啊

还好最后一张照片出现了很多菜,还以为就一只小鸡不一下就没了啊,呵呵,挺好

偶看的饿了

好厉害!

头像被屏蔽

回复 celia0819 的帖子

我也不是很会啊!自己瞎鼓捣连带上网查查之类的。都说隔水煲出来的烫最有营养。在这也没有那个条件,俺就直接放锅里煲了。呵呵呵呵,只是煲鸡汤的话,一定要把药材之类的放进鸡肚子里,然后缝上,这样煲出来的就不会中药味浓得难以下咽。呵呵呵,这是俺老妈教给俺的。

真赞哪~~~{s:1:004}