小春网

注册账号

[衣食住行] 煲汤剩下的鸡,,,,,,,,,,,

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

给爱煲汤的nnm上道菜。话说小春上的姐姐妹妹们肯定有比我还会料理这剩下的鸡肉。以前剩下鸡肉无外乎是凉拌,炒菜,做汤之类的。有的时候实在是吃不下,就只好扔了。今天也是心血来潮,弄了这个薰鸡,如有雷同纯属偶然哈!
因为煲汤的时候,放了灵芝片,当归,黄芪。汤煲好了,鸡肉有些苦味。于是作了卤料:冰糖,老抽,葱姜,盐,少许つゆ,大料和桂皮。
因为考虑到鸡肉有苦味,所以冰糖多加了一些。以上这些调料加上一大碗水煮开,把鸡肉放在里面滚个开,盖盖儿放置一个晚上。
下面是熏制:腌过一晚上的鸡肉已经基本入味,上色了。捞出来控干卤汁,抹上香油。就可以熏制了。
                我用的是白糖和茶叶,在铁锅里放上锡纸,放上白糖和茶叶,放锡纸是不让融化的糖沾在锅底,否则是很难刷的。
                 开大火,锅里冒烟后,放上铁架子,把卤好的鸡也放进去,盖上锅盖儿。关火等烟没了。在开火,见冒烟后,把鸡翻个,在薰一下就可以了。

呵呵呵呵呵,很好吃的熏鸡做好了。友情提示:熏制的食物不建议常吃,姐妹们偶尔作上一次结结馋就行了哈!
上图解:

DSC00836.JPG DSC00837.JPG DSC00838.JPG DSC00839.JPG DSC00841.JPG DSC00842.JPG
图解?

回复 遭遇樱花 的帖子

您也太快了,刚编辑好。

你这个太给力了……
我今天是吧熬骨头汤的骨头給酱了,可惜俺家除了我以外没人吃,我跟狗狗俩分享呵呵。

回复 masaro 的帖子

强人~~~
我们那里煲汤后基本上都是肉在里面一起吃。
只有隔水把鸡鸭精华的汁给蒸出来的那种鸡鸭肉,因为汁水都没有了,很干,才会拿来加卤炒,很好吃。。
倒从来没在见过这么做好的。学习了。

{s:1:008}
太馋人了,楼主啥时候卖房子呢?搬到我家附近吧

眼馋嘴也馋了。。。mm手真巧  话说这一整只鸡哪里有卖的亚。。。

楼主真勤劳

馋了 流口水.gif

回复 小龙儿 的帖子

上野,池袋的中华物产店都有。300元左右,很便宜。