小春网

注册账号

[旅游] 问题---------------香港通行证,越南签证,

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
东京----杭州-----香港------越南------香港(或杭州)--------东京

这个路线,中间由国内去香港时候还需要通行证吗(有日本签证情况下),
中国护照去越南需要事先去大使馆办签证吗?中国护照能越南落地签吗?

不需要通行证,中国护照持有者从第三国或者中国大陆经由香港前往第三国,可以在香港滞留不超过7天,反之,亦可以。
中国护照不能在越南办理落地签,必须提前去越南大使馆办理。

豪在日本 发表于 2011-3-2 20:36
不需要通行证,中国护照持有者从第三国或者中国大陆经由香港前往第三国,可以在香港滞留不超过7天,反之, ...

没想到您来回答啊,
不好意思,我再问具体点,就是我来回两次经过2次香港,都可以待7天是吧,
第3国在这里什么概念?把香港看成第2国?

如果我在香港那几天中途又回深圳,又去澳门呢?
也就是我现在的行程最终是

东京--杭州--香港--深圳--澳门--香港--越南河内--香港(这次不出关,直接转机回杭州)--杭州--东京

是不是很玄啊

qiuling 发表于 2011-3-2 23:48
没想到您来回答啊,
不好意思,我再问具体点,就是我来回两次经过2次香港,都可以待7天是吧,
第3国在这 ...

告诉你一个很简单的办法,你去大使馆办理一个香港特别通行证,就放心了,因为你自己都说很玄.
建议你去办理一个通行证,就省去你这些担心了.

香港出入境条例
经香港过境往来另一国家或地区
香港入境事务处 - 中华人民共和国 ( 中国 ) 护照持有人
http://www.immd.gov.hk/chtml/hkvisas_9.htm

14 .  经香港过境往来另一国家或地区的中国护照持有人 , 可于每次入境时获准在港逗留七天而毋须事先取得进入许可 , 但他们必须符合一般的入境规定 , 包括持有前往目的地的有效入境证件及已经确认事先已预订前往海外的续程车 / 船 / 机票 。 自海外途经香港回中国内地者 , 不用出示续程交通票据 。

访港
香港入境事务处 - 中华人民共和国 ( 中国 ) 护照持有人
http://www.immd.gov.hk/chtml/hkvisas_7.htm#2

4 .   中国护照持有人如欲来港旅游或业务考察 , 均需申请进入许可 。  

香港实行开放的签证政策 , 超过 170 个国家及地区的人士来港旅游获免签证 , 逗留时间由 7 日至 6 个月不等 。 有关香港特别行政区旅游签证 / 进入许可规例的资料 ,包括商务访问 、 探亲观光及过境 , 可从以下网页取得 :
http://www.immd.gov.hk/chtml/hkvisas_4.htm

持中国护照人员赴香港
中华人民共和国签证中心
http://chinavisacenter.org/%E4%B ... /articleId/78/.aspx

一 、 持中华人民共和国护照 , 自海外途经香港前往第三国者 , 凭有效护照和联程机票 , 可在香港过境停留 7 天 , 免办进入许可 。 但目的地为中国内地或澳门者 ( 澳门的情况到 2008 年 9 月 1 日起不适用 ) , 可不出示联程机票 。

二 、 自内地途经香港 , 除应有中国护照 、 联程机票外 , 还需持有前往国的签证 , 或合法居留证 ( 如美国 “ 绿卡 ” ) , 可在香港过境停留 7 天 , 无需办理进入许可 。

中国驻英国的大使馆
http://www.chinese-embassy.org.uk/chn/lsyw/qz/JJ/
引用:
原帖由 wcww 于 14/4/2008 00:33 发表

1 .  如你持中国护照从外国经香港回中国可免签在香港逗留 7 天 .
2 .  如你持中国护照从外国到香港旅游不回中国 , 那请在所居国中国大使馆申请香港入境许可 .
3 .  如你持中国护照从中国经香港去外国可免签在香港逗留 7 天 .
4 .  如你是中国公民想从中国到香港旅游而不到其它国家 ,  那你必须使用港澳通行证 + 签注入境香港 .
附带行程
10 .  根据现行安排 , 内地居民来港 , 必须持有有效的 《 往来港澳通行证 》 及有关签注 。 一般而言 , 持有有效签注的内地旅客 , 如能符合一般入境条件 , 会获准以访客身份入境香港 , 而逗留期限是会按所持签注类别而定 。 至于有关签注的使用次数 , 可以是 1 次有效 、 2  次有效 、 或多次有效 。

11 .  有鉴上述人士于访港期间 , 或会顺道到邻近地区 ( 如澳门 * ) 或境外短暂观光 ( 包括乘船往公海游 ) , 为方便这些内地访客完成上述 「 附带行程 」 后需取道香港返回内地 , 本处有下列措施 :

若旅客完成 「 附带行程 」 再抵港时的日期早于前次入境时获准留港的期限 , 而该旅客符合一般入境条件 , 本处人员将再次给予先前逗留期限 , 让该旅客入境 ( 例如离境前所享逗留期限为五月八日 , 再抵港日为五月四日 , 旅客可获准入境逗留至五月八日 ) ; 如旅客的再抵港日刚好为先前逗留期限的最后一天 , 而该旅客符合一般入境条件 , 本处人员将给予额外一天的逗留期限 , 以便其取道本港返回内地 (  以前述例子 , 如再抵港日为五月八日 , 一般将可获予逗留至五月九日 ) 。

12 .  「 附带行程 」 不限次数 , 但将以返回内地任何地区后结束 。

* 由二零零八年九月一日起 , 持有往来港澳通行证而没有赴澳签注的内地居民 , 澳门当局将不允许其经香港进入澳门 。

stepless 发表于 2011-3-3 23:37
告诉你一个很简单的办法,你去大使馆办理一个香港特别通行证,就放心了,因为你自己都说很玄.
建议你去办理 ...

呵呵,我也是这么想的,唉,去个香港都那么麻烦。

豪在日本 发表于 2011-3-4 20:10
香港出入境条例
经香港过境往来另一国家或地区

谢谢了,我知道怎么做了

在香港那几天中途又回深圳,又去澳门呢--没问题去澳门,澳门只看你有没第三国签证。  发表于 2011-12-3 12:13

qiuling 发表于 2011-3-5 14:35
呵呵,我也是这么想的,唉,去个香港都那么麻烦。

去香港哪只麻烦啊,有的香港人还有点瞧不起的样子呢,我去的时候,碰到几个中年妇女吃饭的时候,就用异样的眼光看我.

stepless 发表于 2011-3-5 15:46
去香港哪只麻烦啊,有的香港人还有点瞧不起的样子呢,我去的时候,碰到几个中年妇女吃饭的时候,就用异样的眼 ...

这个我还能忍受,只要自己做到比他们强,他们的异样的眼观就只能泄漏他们的羡慕与妒忌,而不是看不起。

我不能忍受的是很多在日本的华人,通过日本去国外,就会很吊的样子,回国他们就更吊了,
好像自己在日本生活就很牛一样,却不肯承认9成在日本生活的中国人是因为在国内更混不下去,或者付出同样的劳动,在国内连房子都租不到一个像样的。其实在日本很好混,比在国内好混多了,至少你按时上下班就能衣食无忧,还能生活在比较好的社会环境里。

qiuling 发表于 2011-3-7 11:06
这个我还能忍受,只要自己做到比他们强,他们的异样的眼观就只能泄漏他们的羡慕与妒忌,而不是看不起。

...

怎么楼主突然这么多感慨,呵呵.
是不是你有碰到这样的人呢.